Selasa, 11 November 2025

Mafia Sepak Bola Tertangkap

Johan Ibo Janji Bongkar Mafia Sepak Bola

Diapun berjanji untuk membongkar semua praktek curang dalam dunia sepak bola Indonesia.

Editor: Ravianto
SURYA/HAORRAHMAN
INTEROGASI - Johan Ibo (baju merah) saat diinterogasi oleh pengurus Pusam Borneo FC, di Hotel Inna Simpang, Jl. Gubernur Suryo 1 - 3, Surabaya 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Johan Ibo, yang ditangkap ketika hendak menyuap pemain Borneo FC mengaku jika dirinya hanya dijebak oleh seorang bandar yang berinisial H.

Diapun berjanji untuk membongkar semua praktek curang dalam dunia sepak bola Indonesia.

"Saya akan bongkar semua mafia sepakbola di Indonesia selama ini. Meski saya baru kali ini melakukannya," kata Johan seperti dikutip dari situs resmi Liga Indonesia.

Atas kejadian ini, Pesut Etam langsung ambil tindakan. Selain melaporkan kasus ini kepada federasi sepak bola tertinggi Indonesia, PSSI dan operator liga, LIGA Indonesia, Pusamania Borneo FC juga langsung membawa pelaku ke pihak berwajib dan berniat lakukan tindak pidana dan perdana.

"Karena ini sudah jelas-jelas merugikan orang lain, dalam hal ini kami yang dirugikan, biar pihak berwajib lakukan pengembangan," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
9
9
0
0
21
4
17
27
2
Persija Jakarta
11
7
2
2
22
11
11
23
3
Malut United
10
6
2
2
19
12
7
20
4
Persib
9
6
1
2
14
6
8
19
5
PSIM
11
5
4
2
15
13
2
19
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved