Selasa, 12 Agustus 2025

Piala Jenderal Sudirman

Hadapi Persib, PBFC Akan Duetkan Jajang Mulyana - Diego Michels

Persib akan bertemu PBFC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (27/11) besok malam.

Editor: Husein Sanusi
zoom-inlihat foto Hadapi Persib, PBFC Akan Duetkan Jajang Mulyana - Diego Michels
kompas.com
Diego Michelis, defender klub Go Ahead Eagles Belanda, mengikuti latihan Timnas U-23 di Lapangan C, Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (28/1/2011). Pemain keturunan Indonesia - Belanda ini sekaligus mengikuti seleksi masuk ke skuad Timnas u-23 asuhan pelatih Alfred Riedl. TRIBUN NEWS/DANY PERMANA Pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl (kiri), berdiskusi dengan pemain asal Belanda, Ruben Wuarbanaran (kanan), dalam seleksi timnas Indonesia gelombang kedua di lapangan PSSI, Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (11/1/2011).

TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO - Laga lanjutan Piala Jenderal Sudirman Grup C mempertemukan PBFC dengan Persib Bandung, Jumat (27/11) malam mendatang membuat kedua beraksi.

Pelatih Pusamania Borneo (PBFC) Kas Hartadi memastikan akan menurunkan duet Jajang Mulyana dan Diego Michiels saat laga menghadapi Maung Bandung. Kedua pemain ini baru saja pulang dari liburan mereka di Belanda.

Sementara, Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman merasa kembalinya Jajang Mulyana ke PBFC membuat tim berjuluk Pesut Etam ini semakin kuat.

Persib akan bertemu PBFC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (27/11) besok malam. Djadjang mengaku mewaspadai mantan anak buahnya tersebut.

"Sebelumnya dia juga termasuk pemain inti sebelumnya. Kemarin tidak dimainkan karena baru pulang. Harus kita waspadai. Pasti kekuatan mereka akan bertambah dengan masuknya Jajang," ulas pelatih yang akrab disapa Djanur.

Pada pertandingan Jumat malam, Jajang Mulyana akan mengisi satu tempat di lapangan tengah tim PBFC. Sedangkan Diego akan berupaya merebut posisinya di bek kanan yang selama ini ditempati 'anak baru' Rizky Pora.

Djajang Nurjaman menilai strategi yang diusung Kas Hartadi sepeninggal Iwan Setiawan tak banyak berubah. Dikomentari demikian, jajaran pelatih PBFC tak lantas terpancing untuk bereaksi.

Ditemui di Hotel Best Western Papilio, Surabaya, pelatih kiper PBFC Arief Yanto menanggapi santai jelang pertemuan kedua tim. Pelatih yang identik dengan topi trucker ini menginginkan Pesut Etam fokus pada permainan tim bukan klub lawan.

"Biarkan mereka memikirkan kita, bukan kita yang memikirkan mereka. Kita fokus pada tim kita saja," ujarnya.

Pertemuan PBFC melawan Persib nanti bakal menjadi partai penentuan yang bakal mulus melangkah ke babak selanjutnya. Klasemen sementara grup C, PS TNI menasbihkan diri sebagai klub pertama yang lolos ke fase delapan besar.

Masih tersisa satu tempat dan satu slot bagi peringkat tiga terbaik yang diperebutkan PBFC, Persib Bandung dan Surabaya jika ingin menyusul PS TNI.

Saat ini, PBFC berada diposisi kedua dengan poin 4, disusul Surabaya United lalu Persib Bandung dengan sama-sama mengoleksi tiga poin, namun Maung Bandung kalah head to head atas Bajul Ijo.

Ditangan pelatih baru, Kas Hartadi, Pusamania Borneo FC (PBFC) sukses meraup kemenangan atas Persela Lamongan.

Kemenangan tipis 1-0 ini lantas membawa skuad Pesut Etam nangkring diurutan kedua klasemen sementara Piala Jenderal Sudirman Grup C diatas Persib Bandung, calon lawan PBFC Jumat (27/11) malam mendatang.

Kesuksesan Kas mengantar PBFC meraih hasil positif itu ditanggapi biasa pelatih Persib Bandung, Djajang Nurjaman. Dikutip dari Simamaung, masuknya Kas sebagai juru taktik baru PBFC dinilai Djanur tak banyak mengalami perubahan dari pelatih sebelumnya, Iwan Setiawan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Arema FC
1
1
0
0
4
1
3
3
3
Malut United
1
1
0
0
3
1
2
3
4
Persib
1
1
0
0
2
0
2
3
5
Persis
1
1
0
0
2
1
1
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan