Kamis, 11 September 2025

Liga Inggris

Liverpool vs Everton: Gol tak Terduga Divock Origi di Menit 90+5 Menangkan The Reds

Everton bertemu Liverpool dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Anfield. Laga bertajuk derbi Merseyside itu berakhir 1-0 untuk kemenangan The Reds.

Editor: Sapto Nugroho
Twitter @premierleague
Pemain Liverpool, Divock Origi (kiri) mencetak gol ke gawang Everton di menit 90+5 akibat kesalahan kiper Jordan Pickford dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB. 

TRIBUNNEWS.COM - Si Merah dan Si Biru Merseyside bersua di pekan keempat belas Liga Inggris.

Dalam laga itu, striker tim tuan rumah yang datang dari bangku cadangan keluar menjadi pembeda.

Bertempat di Stadion Anfield, Everton bertamu ke markas tetangga terdekatnya, Liverpool dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-14 pada Senin (3/12/2018) dini hari WIB.

Laga bertajuk derbi Merseyside itu berakhir dengan kemenangan Liverpool 1-0.

Liverpool sebagai tuan rumah memang lebih ngotot dalam meraih kemenangan mengingat mereka masih ingin menempel pemuncak klasemen sementara Liga Inggris, Manchester City.

Baca: Arsenal vs Tottenham Hotspur: Bangkit dari Ketertinggalan, The Gunners Menang 4-2

Menguasai jalannya pertandingan bukan berarti mereka leluasa mengancam gawang Everton yang dijaga Jordan Pickford.

Justru selama 90 menit pasukan Juergen Klopp tampak kesulitan menumbuhkan peluang emas.

Tercatat dari 16 kali peluang hanya empat yang tepat sasaran.

Baca: Chelsea vs Fulham: Gol Pedro Rodriguez dan Ruben Loftus-Cheek Menangkan The Blues

Pemain Liverpool, Roberto Firmino (tengah) melepaskan tendangan di tengah kepungan empat pemain Everton dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB.
Pemain Liverpool, Roberto Firmino (tengah) melepaskan tendangan di tengah kepungan empat pemain Everton dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB. (Twitter @premierleague)

Bek kiri Everton asal Prancis, Lucas Digne sanggup membuat motor serangan Liverpool, Xherdan Shaqiri dan Mohamed Salah mati kutu dalam laga itu.

Saat laga menyentuh menit akhir pertandingan, skor 0-0 tampak akan menjadi hasilnya.

Namun, striker Liverpool berusia 23 tahun, Divock Origi yang masuk pada menit 83 menggantikan Roberto Firmino keluar menjadi pahlawan.

Berawal dari sepakan jarak jauh Virgil van Dijk, bola melambung dan mengenai mistar gawang Everton.

Jordan Pickford terkecoh, karena bola yang menyentuh mistar memantul kembali ke depan gawangnya.

Baca: Hasil Liga Inggris Sabtu Malam-Minggu Dini Hari WIB: Menang 3-1, Manchester City Mantap di Puncak

Pemain Liverpool, Divock Origi (kiri) mencetak gol ke gawang Everton di menit 90+5 akibat kesalahan kiper Jordan Pickford dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB.
Pemain Liverpool, Divock Origi (kiri) mencetak gol ke gawang Everton di menit 90+5 akibat kesalahan kiper Jordan Pickford dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB. (Twitter @premierleague)

Bola liar langsung disambut Divock Origi dengan sundulan yang sudah siaga berdiri di depan Jordan Pickford, skor pun menjadi 1-0 pada menit 90'+5.

Kemenangan tersebut menjadi hal positif bagi The Reds karena memperkecil jarak menjadi dua poin dari Manchester City yang juga meraih kemenangan 3-1 atas AFC Bournemouth sehari sebelumnya.

Baca: Southampton vs Manchester United: Tertinggal 2-0 Lebih Dahulu, MU Bisa Paksakan Laga Berakhir Seri

Pemain Liverpool merayakan gol yang dicetak Divock Origi (kedua kanan) ke gawang Everton di menit 90+5 dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB.
Pemain Liverpool merayakan gol yang dicetak Divock Origi (kedua kanan) ke gawang Everton di menit 90+5 dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dini hari WIB. (Twitter @premierleague)
Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan