PSSI
Ketua Umum PSSI Selanjutnya Diharap Seperti Sosok Edy Rahmayadi
Aldi melanjutkan harapannya agar PSSI setelah ini dipimpin sosok berjiwa besar seperti Edy Rahmayadi, serta mampu mengawal organisasi dengan baik.
Editor:
Bolasport.com
TRIBUNNEWS.COM - Wakil Ketua Asprov PSSI Jakarta, Aldi Karmawan berharap Ketua Umum PSSI selanjutnya seperti sosok Edy Rahmayadi.
Aldi Karmawan mengatakan hal itu bukan tanpa sebab. Edy Rahmayadi dinilai memiliki jiwa besar.
Sikap jiwa besar mantan Pangkostrad itu terlihat dari keputusan undur diri dari tampuk tertinggi federasi.
Edy Rahmayadi mundur karena ingin melihat PSSI bisa lebih berkembang dan maju.
Di sisi lain, ia akan lebih fokus dalam tugasnya sebagai gubernur Sumatera Utara.
"Alasannya biar PSSI biar jalan mulus ke depan. PSSI adalah pemersatu anak bangsa, jangan sampai karena satu dua orang PSSI terganggu," kata Edy.
Atas hal itu, Aldi menyampaikan apresiasi. Edy Rahmayadi telah memberi contoh sebagai pemimpin.
Laiknya seorang pemimpin, kata Aldi, Edy Rahmayadi memiliki jiwa besar dengan segala keputusannya.
Aldi melanjutkan harapannya agar PSSI setelah ini dipimpin sosok berjiwa besar seperti Edy Rahmayadi, serta mampu mengawal organisasi dengan baik.
“Saya sangat menghormati keputusan pak Edy yang menyatakan mundur dari jabatan Ketum PSSI,” ujar Aldi di Senayan, melalui rilis resmi Asprov PSSI Jakarta.
"Semoga saja ke depannya akan hadir calon-calon pemimpin yang berjiwa besar seperti itu untuk menjalankan roda organisasi dengan baik” ujar Aldi.
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Ketua Umum PSSI Selanjutnya Diharap Seperti Sosok Edy Rahmayadi