Liga 1 2019
Kapan David da Silva Mulai Bela Persebaya Lagi? Bisa Merumput sebelum Putaran Kedua
Simak info, kapan David da Silva kembali bela Persebaya di Liga 1 2019 sebelum putaran kedua? Ini syarat yang harus dilalui
Penulis:
Siti Nurjannah Wulandari
Editor:
Daryono
Simak info, kapan David da Silva kembali bela Persebaya di Liga 1 2019 sebelum putaran kedua? Ini syarat yang harus dilalui
TRIBUNNEWS.COM - Simak info, kapan David da Silva kembali bela Persebaya di Liga 1 2019 sebelum putaran kedua? Ini syarat yang harus dilalui.
Striker asal Brasil, David da Silva telah menjadi pemain Persebaya Surabaya lagi pada pertengahan Juni lalu, tepatnya pada Rabu (19/6/2019) pagi.
Sebelumnya, ia telah lebih dulu berseragam Bajul Ijo pada musim 2018, saat ia berhasil mencetak 20 gol dalam satu musim.
Setelah bermain apik bersama Persebaya di Liga 1 2018, ia hijrah ke klub teratas Korea Selatan, Pohang Steelers.
Kini ia menepati janjinya untuk datang ke Surabaya pada pertengahan Juli.
Baca: Irfan Jaya Ciamik, Persebaya Ungguli Badak Lampung pada Babak Pertama
Baca: Osvaldo Haay Kampanyekan Say NoSay No To Racism Saat Cetak Gol Ketiga di Gawang Badak Lampung
"Aku kembali ke Persebaya Rek,” kata Da Silva seusai penandatanganan kesepakatan kontrak.
"Saya akan kembali ke Brazil untuk menyiapkan administrasi. Kembali ke Surabaya pada pertengahan Juli, dan bergabung latihan Persebaya. Saya ingin secepatnya bermain bersama Persebaya,” ujarnya saat itu.
Lalu kapan David da Silva bisa mulai membela Persebaya kembali?
Bisakah David da Silva merumput sebelum putaran kedua Liga 1 2019 digelar?
Sebelumnya, harus dirinci terlebih dahulu pemain asing yang sudah di dekapan Persebaya.
Kedatangan David da Silva menjadikan jumlah pemain asing Bajul Ijo menjadi lima.
Mereka adalah Otavio Dutra (Brasil), Amido Balde (Guinea-Bissau), Manuchekhr Jalilov (Tajikistan), Damian Lizio (Bolivia) dan David da Silva (Brasil).
Ini artinya jumlahnya melebihi regulasi Liga 1 2019 dimana harusnya berjumlah 4 pemain asing (3+1).
Untuk itu, manajemen Persebaya terus berusaha untuk merampungkan naturalisasi Otavio Dutra menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).