Minggu, 7 September 2025

Liga 2 2019

UPDATE Kerusuhan Suporter: 53 Suporter PSIM Diperiksa, Polisi Temukan Barang Bukti Tambahan

Sebanyak 53 orang pendukung PSIM dari Brajamusti dan Maiden ditahan di Polres Kota Kediri, Selasa (3/9/2019).

KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Suporter Persik Kediri dan PSIM Yogyakarta bentrok di menit akhir pertandigan Liga 2 2019 wilayah timur yang berakhir dengan skor 2-0 di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur, Senin (02/09/2019) sore. 

UPDATE Kerusuhan Suporter pasca-laga Persik vs PSIM: 53 Suporter PSIM Diperiksa, Polisi Temukan Barang Bukti Tambahan

TRIBUNNEWS.COM - Update kerusuhan antar suporter Persik dan PSIM Liga 2 2019 dapat disimak dalam berita ini.

Sebanyak 53 orang pendukung PSIM dari Brajamusti dan Maiden ditahan di Polres Kota Kediri, Selasa (3/9/2019).

Penyidik Polres Kota Kediri masih melakukan pemeriksaan terhadap 53 suporter PSIM yang diduga terlibat dalam bentrokan setelah laga Persik vs PSIM.

Bentrok suporter Persik Kediri Vs PSIM Yogyakarta pada menit akhir pertandigan Liga 2 2019 wilayah timur yang berakhir dengan skor 2-0 di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur, Senin (2/9/2019) sore. (KOMPAS.com/SUCI RAHAYU)
Bentrok suporter Persik Kediri Vs PSIM Yogyakarta pada menit akhir pertandigan Liga 2 2019 wilayah timur yang berakhir dengan skor 2-0 di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur, Senin (2/9/2019) sore. (KOMPAS.com/SUCI RAHAYU) ()

Suporter PSIM dan Persik melakukan aksi kurang terpuji di dalam hingga di luar lapangan pertandingan, Taman Tirtoyoso.

Tak hanya itu, keributan dengan aksi saling lempar itu juga turut perusakan terhadap kendaraan yang berada di lokasi parkiran.

"Ada perusakan kendaraan di lokasi parkiran," ucap AKBP Anthon Haryadi, Kapolres Kediri kepada Surya Malang.

Setelah dilakukan pengembangan, polisi menemukan barang bukti tambahan seperti celurit, karburator, spion motor, spedometer sepeda motor, pir sepeda motor, ketapel, cutter, dan sejumlah onderdil sepeda motor lainnya.

"Ada barang bukti yang ditemukan di dalam mobil dan ada yang dibuang di sekitar TKP," lanjut AKBP Anthon.

Penyidik telah memasang police line pada kendaraan yang rusak akibat kerusuhan yang terjadi pada Senin (3/9/2019) malam.

Tiga mobil yang menjadi sasaran suporter dalam kondisi rusak parah karena seluruh kacah pecah dan bodinya penyok.

Lebih lanjutnya, AKBP Anthon menjelaskan, tiga mobil di atas akan diderek untuk diamankan di Kantor Satlantas Polres Kota Kediri.

Respon PT Liga Indonesia Baru (LIB) 

PT LIB menyayangkan kerusuhan antar suporter kembali terjadi di kancah sepak bola nasional.

Hal itu disampaikan Dik Soplanit, Direktur PT LIB melalui laman resmi Liga-Indonesia.

Baca: Klasemen Liga 2 Persiba Balikpapan dan Mitra Kukar Serta Pesan Papua Saudara Kita

Direktur Interim PT Liga Indonesia Baru, Dirk Soplanit saat diwawancarai setelah acara managers meeting Liga 1 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (7/5/2019).
Direktur Interim PT Liga Indonesia Baru, Dirk Soplanit saat diwawancarai setelah acara managers meeting Liga 1 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (7/5/2019). (Tribunnews/Abdul Majid)
Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan