Sabtu, 6 September 2025

SEA Games 2019

Timnas Indonesia U-23 vs Laos, Indra Sjafri: Kami Sendiri Tentukan Nasib Lolos ke Semifinal

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri meminta anak asuhnya berjuang demi memastikan diri lolos ke babak semifinal SEA Games 2019

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Miftah
PSSI
Timnas Indonesia U-23 vs Laos, Indra Sjafri: Kami Sendiri Tentukan Nasib Lolos ke Semifinal 

TRIBUNNEWS.COM - Pertandingan pamungkas Grup B antara Timnas Indonesia U-23 vs Laos diprediksi akan berlangsung sengit, Kamis (5/12/2019).

Pasalnya, pelatih Timnas Indonesia U-23, indra Sjafri menyatakan bahwa anak asuhnya harus berjuang sekuat tenaga demi lolos ke babak semifinal tanpa bergantung dengan hasil laga Vietnam vs Thailand.

"Kami sendiri yang akan menentukan nasib kami untuk melangkah ke semifinal," kata Indra Sjafri seperti yang dilansir dari Kompas.

Tentu saja penampilan Laos tidak bisa dianggap remeh mesikipun sudah dipastikan tersingkir dari babak semifinal.

Indra Sjafri Menjelang SEA Games 2019 (@officialpssi)
Indra Sjafri Menjelang SEA Games 2019 (@officialpssi) (Instagram PSSI (@officialpssi))

Laos membuktikan diri sebagai tim yang mampu merepotkan lawan lawannya ketika bertanding.

Tim sekaliber Thailand harus bersusuah payah merobek gawang Laos untuk kedua kalinya ketika menit memasuki menit ke-90.

Laos juga pernah menahan Singapura dengan skor 0-0.

Serta hasil yang menunjukkan bahwa Laos bukanlah lawan yang mudah ialah dengan mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor 3-0.

Baca: Live Streaming RCTI Timnas U-23 Indonesia vs Laos SEA Games 2019, Tonton di Sini

Baca: Jadwal Siaran Langsung Timnas U-22 Indonesia Vs Laos, Live di RCTI!

Kondisi Timnas Indonesia U-23

Jelang pertandingan yang yang akan digelar sore nanti, Indra Sjafri mengatakan bahwa kedua pemain andalannya dapat diturunkan ketika menghadapi Laos.

Keduanya meliputi Firza Andika serta M Rafli sudah dinyatakan pulih usai sebelumnya mengalami cedera bahu di dua laga terakhir.

“Rafli dan Firza Andika sebenarnya sudah bisa bermain, tetapi kami simpan untuk laga nanti (vs Laos),” kata Indra Sjafri, seperti yang dilansir dari Kompas.

Pelatih Indra Sjafri saat memberikan intruksi kepada para pemain Timnas U-23 Indonesia saat menjalani sesi latihan. (PSSI)
Pelatih Indra Sjafri saat memberikan intruksi kepada para pemain Timnas U-23 Indonesia saat menjalani sesi latihan. (PSSI) (PSSI)

Firza diprediksi akan kembali menempati poisis fullbek kiri bersama dengan Andy Setyo, Bagas Adi Nugroho serta Asnawi Mangkualam.

Sedangkan M Rafli yang merupakan pemain yang berasal dari klub Area itu bisa saja diturunkan.

Namun, peluangnya untuk turun sebagai starter masih 50:50, pasalnya penampilan Osvaldo Haay di pertandingan terakhir tentunya membuat Indra Sjafri memilih pemain Persebaya itu sebagai ujung tombak penyerangan tim.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan