Selasa, 2 September 2025

PSSI

Shin Tae-yong Batal Diperkenalkan PSSI Hari Ini, Diumumkan Sebagai Pelatih di Laga Persib Bandung

Shin Tae-yong batal diperkenalkan PSSI hari ini, dijadwalkan akan diumumkan sebagai pelatih di laga Persib Bandung di Final Liga 1 Putri, Kamis (26/12

Penulis: Gigih
MEDIA RESMI PSSI
Shin Tae-yong Batal Diperkenalkan PSSI Hari Ini, Diumumkan Sebagai Pelatih di Laga Persib Bandung 

TRIBUNNEWS.COM - Meski telah diperkenalkan sebagai pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, masih belum akan diperkenalkan PSSI dalam waktu dekat ini.

Sebelumnya, pelatih asal Korea Selatan, dikabarkan akan melakukan tanda tangan kontrak dan sekaligus diperkenalkan PSSI sebagai juru taktik Timnas Indonesia pada Kamis (26/12/2019).

Namun rupanya, PSSI batal memperkenalkan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia hari ini.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Soemantri.

Dilansir dari BolaSport.com, PSSI berencana untuk memperkenalkan Shin Tae-yong di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Acara perkenalan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia akan digelar berbarengan dengan pertandingan final leg kedua Liga 1 Putri 2019.

Laga tersebut adalah pertandingan antara Tira Persikabo melawan Persib Bandung di Stadion Pakansari, Sabtu (28/12/2019).

Belum diketahui apakah acara memperkenalkan Shin Tae-yong itu sebelum atau sesudah pertandingan tersebut.

“Insya Allah kami akan memperkenalkan Shin Tae-yong pada Sabtu di Stadion Pakansari,” kata Cucu Soemantri.

“Kami memang mau memperkenalkannya bersamaan dengan final leg kedua Liga 1 Putri 2019, nanti akan ada undangannya,” ucap Cucu Soemantri menambahkan.

Meski begitu, Shin Tae-yong dikabarkan sedang dalam perjalanan menuju Indonesia.

Kemungkinan besar eks pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu akan tiba malam hari nanti.

“Shin Tae-yong tetap datang hari ini untuk ketemu kami,” kata Cucu Soemantri.

Lebih lanjut saat ditanya apakah Shin Tae-yong membawa asisten pelatih ke Timnas Indonesia, Cucu Soemantri enggan menjawab.

Ia mengatakan publik harus tetap bersabar.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan