Senin, 1 Juni 2026

Liga 1

Persib Miliki 5 Bek Tengah, Begini Kata Pengamat Sepak Bola

Pengamat sepak bola, Supriyono Prima memberikan pendapatnya soal pemain bertahan Persib Saat ini.

Tayang:
Editor: Bolasport.com
MUHAMMAD BAGAS/BOLASPORT.COM
Bek Persib Bandung, Victor Igbonefo, saat tampil melawan PSM Makassar pada pekan kesepuluh Liga 1 2018 di Stadion GBLA, Bandung, Rabu(23/05/18). 

TRIBUNNEWS.COM - Pengamat sepak bola, Supriyono Prima memberikan pendapatnya soal pemain bertahan Persib Saat ini.

Supriyono Prima yang juga merupakan komentator sepak bola Indonesia itu menilai Persib tidak memiliki masalah dengan banyak pemain berposisi sebagai bek tengah.

Persib telah mendatangkan satu bek tengah, Victor Igbonefo yang musim lalu bermain di PTT Rayong, Thailand.

Dengan kedatangan Victor Igbonefo, ada lima bek tengah di tim Persib Bandung saat ini.

Sebelum Igbonefo bergabung, Persib sudah memiliki Fabiano Beltrame, Indra Mustafa, Nick Kuipers, dan Achmad Jufriyanto.

Menurut Supriyono lima bek yang dimiliki Persib sudah cukup.

"Sebenarnya cukup karena tidak hanya Liga 1, nanti akan ada Piala Indonesia dan Piala Presiden, dengan lima pemain cukuplah, untuk merotasi mencari komposisi pemain terbaik," ujar Supriyono, dikutip BolaSport.com dari Tribun Jabar.

Lebih lanjut, Supriyono menilai, pemain bertahan lebih rentan absen karena cedera atau akumulasi kartu. Jika ada banyak pemain pelatih Robert masih punya pilihan pemain.

BACA SELENGKAPNYA DI SINI

 
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved