Asia Challenge Cup
Buntut Kekalahan Telak Persib: Muncul Tagar #Ezestay, Bobotoh Anggap Duo Brasil Tak Layak
Penampilan Wander Luiz dinilai tidak lebih baik dari Joel Vinicius. Adapun rapor Vinicius dalam pertandingan itu juga dianggap jauh dari kata spesial
TRIBUNNEWS.COM - Kekalahan telak Persib Bandung 0-3 dari Selangor FA dalam laga perdana Asia Challenge 2020 di Stadion Shah Alam, Selangor, Malaysia, Sabtu (18/1/2020) menuai kekecewaan dari fans setia Persib, Bobotoh.
Satu hal yang menjadi sorotan bobotoh dalam laga tersebut adalah penampilan duo Brasil yang tengah trial di Persib, Wander Luiz dan Joel Vinicius yang dianggap melempem.
Penampilan Wander Luiz dinilai tidak lebih baik dari Joel Vinicius. Adapun rapor Vinicius dalam pertandingan tersebut juga dianggap jauh dari kata spesial.
Kekecewaan bobotoh pada dua sosok tersebut berujung pada permintaan untuk tidak meloloskan mereka untuk masuk dalam skuat Persib musim depan.
Baca: Muka-Muka Baru di Seleksi Timnas U-19 Punya Kemampuan di Atas Rata-rata, Shin Tae-yong Girang
Baca: Daftar Resmi 24 Pemain Arema FC untuk Liga 1 2020: Masih Berburu 6 Pemain, 3 Pilar Asing
Baca: Eks-Duo Bomber Persib Ezechiel-Bauman Dikabarkan Gabung Arema FC pada Februari Jika Deal
Dalam sejumlah akun fanbase Persib, tampak juga permintaan agar manajemen Persib Bandung mempertahankan striker mereka, Ezechiel NDouassel yang belakangan disebut meminta mundur dari skuat.
Tagar #Ezestay muncul seusai kekalahan Persib pada laga pramusim tersebut.
Meski begitu, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, punya pandangan berbeda soal kualitas dua pemain yang tengah dia uji.
Robert Alberts mengakui, kedua pemain tersebut belum bisa menampilkan kualitas pada laga tersebut.
Meski begitu, dia tetap melihat ada potensi dari kedua pemain bila menyatu secara baik dengan tim dalam permainan.
"Kami juga memantau permainan dua pemain depan asal Brasil, bagaimana mereka bisa menyatu dengan pemain yang lain dan hari ini mereka memang agak kurang saling memahami terutama dalam kombinasi saat menyerang, mereka belum terlalu terlibat dengan yang lain," ujar Robert Alberts dalam jumpa pers seusai pertandingan.
Joel Vinicius
Wander Luiz
Persib Bandung
Robert Alberts
Ezestay
Selangor FA
Asia Challenge 2020
Bola Lokal
Asia Challenge Cup
1. Beni Oktovianto Disebut 'The Next Ardi Idrus': Jawab Keraguan Lewat Gol Indah di Asia Challenge 2020 |
---|
2. Ini Keputusan Robert Alberts soal 2 Pemain Trial Persib Bandung seusai Tampil di Asia Challenge 2020 |
---|
3. Hasil Persib Bandung Vs Hanoi FC: Laga Dihentikan Karena Hal Ini, Maung Menang 2-0 |
---|
4. Hasil Persib Bandung Vs Hanoi FC: Jajal Formasi 4-3-3, Maung Unggul 2-0 Babak Pertama |
---|
5. Beni Oktavianto Unjuk Gigi, Bikin Gol Bawa Persib Ungguli Hanoi FC 2-0 |
---|