Selasa, 30 September 2025

Liga 1 2020

UPDATE Transfer Liga 1: Arema FC Kedatangan Kiper Anyar Saat Menggelar TC di Malang

Teguh Amiruddin terlihat mengikuti sesi pemusatan latihan (TC) Arema yang digelar di Kusuma Agrowisata Kota Batu pada Selasa (21/1/2020).

Penulis: Rochmat Purnomo
Dok: Arema FC
Teguh Amiruddin terlihat mengikuti sesi pemusatan latihan (TC) Arema yang digelar di Kusuma Agrowisata Kota Batu pada Selasa (21/1/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Simak disini geliat bursa transfer beberapa tim calon peserta Liga 1 2020, Minggu (19/1/2020).

Perburuan pemain semakin gencar dilakukan oleh para jajaran pelatih dan manajemen disetiap tim untuk menambah kekuatan agar tampil maksimal di kompetisi musim ini.

Satu di antaranya tim Arema FC yang menunjukan keaktifan dalam memburu pemain incaran.

Sebelumnya tim yang berjuluk Singo Edan ini telah meresmikan beberapa pemain baru dibawah kepemimpinan pelatih baru Mario Gomez.

Diantaranya Bagas Adi Nugraha, Dave Mustaine, Kushedya Hari Yudo, Ganjar Mukti, Nurdiansyah, Syaiful Indra Cahya, Aji Saka, Mariando Uropmabin dan gelandang asing Oh In Kyun.

Terbaru, Singo Edan mendapat tambahan tenaga baru di sektor penjaga gawang setelah lama menanti kedatangannya.

Sosok penjaga gawang tersebut ialah Teguh Amiruddin yang sebelumnya memperkuat Persikabo Bogor atau Tira-Persikabo.

Dikutip Tribunnews.com dari Wearemania, Teguh Amiruddin terlihat mengikuti sesi pemusatan latihan (TC) Arema FC yang digelar di Kusuma Agrowisata Kota Batu pada Selasa (21/1/2020).

Teguh Amiruddin Ikut TC Arema FC
Teguh Amiruddin Ikut TC Arema FC (Dok: Arema)

Arema FC saat ini dijadwalkan menggelar TC di Kusuma Agrowisata Kota Batu sejak Minggu (19/12020) hingga Sabtu (25/1/2020).

Hal tersebut juga diperkuat dengan unggahan foto yang dikirimkan akun media sosial Instagram resmi klub @Aremafcofficial.

Kehadiran mantan kiper Laskar Padjajaran inipun disambut hangat oleh Sudarmaji selaku Media Officer Arema.

“Alhamdulillah, akhirnya satu slot kiper Arema sudah terpenuhi dengan hadirnya Teguh. Kini Arema punya empat kiper,” terang Sudarmaji dilansir dari Wearemania.

Kebutuhan Singo Edan disisi penjaga gawang pun sangat dibutuhkan setelah manajemen tidak memperpanjang Sandi Firmansyah.

Kiper 32 tahun itu menjadi bagian dari skuat Singo Edan di Liga 1 2019 dan hanya tampil sebanyak dua kali (180 menit) saat Arema melawan Borneo FC dan PSIS Semarang. 

Tampil dua kali dibawah mistar Sandy tercatat kemasukan dua gol di laga yang ia mainkan musim lalu.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
6
6
0
0
12
3
9
18
2
PSIM
7
3
3
1
9
6
3
12
3
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
4
Persija Jakarta
7
3
2
2
13
8
5
11
5
Persebaya
6
3
1
2
8
5
3
10
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved