Sabtu, 11 April 2026

Piala Dunia U20

Tantangan PSSI yang Diberikan Menpora, Ada Imbalan Besar Menanti

Menpora memberikan tantangan kepada PSSI, bila Timnas Indonesia U20 berhasil melaju ke semifinal Piala Dunia U20, PSSI akan mendapatkan kantor baru.

Editor: Daryono
Media PSSI
Ketua PSSI, Menpora dan Jajaran Pelatih Timnas Hadiri Latihan Timnas U19 

TRIBUNNEWS.COM - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) tengah memiliki hajatan, yakni Kongres Biasa PSSI di Kuta, Bali.

Topik pembahasan tak lepas dari kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 pada 2021 mendatang.

Selain itu, Kongres Biasa PSSI bertujuan unutk menetapkan program organisasi dalam pembangunan dan pengembangan sepakbola, seperti yang disampaikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia, Zainudin Amali.

"Kongres Biasa PSSI menjadi momentum bagi pengurus PSSI yang baru untuk menetapkan program organisasi dalam pembagunan dan pengembangan sepak bola. Pemerintah sangat mendukung upaya Federasi dengan sinergi," kata Zainudin Amali, dikutip dari situs PSSI, Sabtu (25/1/2020).

Dalam kongres ini turut hadir perwakilan KONI, KOI, Gubernur, Kapolda Bali, dan Pangdam Udayana, serta delegasi dari AFC.

Tampil untuk mengucapkan kata sambutan Kongres Biasa PSSI, Zainudin Amali meninggalkan pesan khusus untuk PSSI.

Dirinya berharap, tubuh PSSI bisa saling menjaga dan bekerjasama untuk melancarkan hajatan besar yang akan digelar di beberapa kota Indonesia itu, Piala Dunia U20 2021.

"Kunci yang paling utama adalah kesolidaritasan antar pengurus, baik di lingkungan PSSI dan klub atau lingkungan luar.

"Tanpa solidaritas jangan harap bisa maju," ujarnya saat mengisi sambutan Kongres Biasa PSSI di Hotel Discovery Kartima Plaza, Kuta, Badung, Bali, Sabtu (25/1/2020), dikutip dari Tribun Bali.

Kesolidan bisa dijaga dengan menekan ego masing-masing pengurus agar tidak ada perselisihan dan permasalahan.

"Sekarang ini di depan kita akan ada hajatan bangsa Indonesia di Piala Dunia U-20, itu waktunya lagi sedikit. Jadi lepaskan ego masing-masing," kata dia melanjutkan.

Zainudin Amali memberikan tantangan kepada PSSI, bila berhasil membawa Timnas Indonesia melaju ke semifinal Piala Dunia U20 2021, permintaan pembuatan gedung oleh PSSI akan dikabulkan.

"PSSI minta dibangunkan kantor yang mewah dan representatif, prestasi dulu, baru ada itu. Kalau bisa masuk semifinal, minta apapun itu akan bisa dilaksanakan," tegasnya.

Salah satu hajatan terbesar yang akan dihadapi Indonesia tak hanya keterlibatan PSSI, melainkan sinergi masyarakat agar acara bisa berjalan semestinya.

Menpora juga akan mengagendakan pertemuan dengan seluruh suporter demi kelancaran Piala Dunia U20 2021.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved