Selasa, 12 Agustus 2025

Liga 1

Hari ke-3 Isolasi Mandiri Wander Luiz, Sudah Jalankan Program Latihan dari Pelatih Persib Bandung

Wander Luiz penyerang asing milik Persib Bandung saat ini tengah menjalani hari ke 3 isolasi mandiri setelah dinyatakan terjangkit virus corona

Penulis: Rochmat Purnomo
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pemain Persib Bandung Wander Luiz merayakan golnya ke gawang PSS Sleman dalam lanjutan pertandingan Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (15/2/2020). Persib Bandung masih memuncaki klasemen Liga 1 setelah memenangkan pertandingan atas PSS Sleman 2-1. TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA 

TRIBUNNEWS.COM - Wander Luiz penyerang asing milik Persib Bandung saat ini tengah menjalani hari ke-3 isolasi mandiri setelah dinyatakan terjangkit virus corona atau Covid-19.

Penyerang asal Brasil ini terhitung menjalani isolasi mandiri sejak Jumat (27/3/2020) hingga 14 hari kedepan setelah menerima hasil test yang menunjukan hasil positif.

Hasil test yang menunjukan positif Covid-19 ini langsung dikabarkan melalui unggahan video di instagram milik pribadinya @Wanderluiiz_.

Dalam video yang diunggah oleh top skor sementara Liga 1 2020 dengan 4 golnya tersebut, mengatakan dirinya dalam keadaan sehat dan tanpa merasakan gejala apapun.

Baca: Liga 1 Terhenti, Umuh Muchtar Berharap Seluruh Sponsor Persib Bandung Saling Pengertian

Tidak ada gejala yang dirasakan Wander Luiz pun dibenarkan oleh dr. M. Rafi Ghani selaku Dokter Tim Persib Bandung.

Bahkan dr. Rafi Ghani akan melakukan tindakan karantina selama 14 hari kemudian dengan berkaca pada kondisi daya tahan tubuh Luiz yang terus dipantau. 

"Sesuai aturan, dia (Wander) akan melakukan isolasi mandiri, karena tidak mengalami gejala-gejala seperti demam, batuk, flu, atau kesulitan bernafas."

"Daya tahan tubuhnya kuat, dia hanya carrier atau pembawa virus di tubuhnya,"

"Dikhawatirkan Luiz bisa menularkan pada seseorang yang memiliki imun tubuh lemah," kata dr. Rafi Ghani dilansir dari laman klub Persib.

Baca: Kolega Persib Bandung Latihan Mandiri, Robert Alberts Wanti-wanti Pemain Jauhi Tempat Umum

Tepat hari ini Senin (30/3/2020), Luiz telah menjalani isolasi pada hari ketiga dan mengonfirmasi bahwa dirinya dalam kondisi yang baik.

Bahkan dari sisi kebugaran juga dalam keadaan baik dan dapat mulai menjalankan program latihan mandiri yang disiapkan jajaran pelatih Persib Bandung.

"Saya sekarang ini baik-baik saja."

"Saya juga melakukan program latihan di rumah seperti yang dianjurkan tim pelatih," ungkap Wander saat dihubungi melalui pesan singkat WhatsApp yang dilansir dari laman Persib.

Penyerang yang sudah mengoleksi 4 gol tersebut berharap masa isolasi mandirinya bisa berjalan sangat baik.

Ia pun merasa optimistis virus yang menempel pada tubuhnya bisa segera hilang. 

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Arema FC
1
1
0
0
4
1
3
3
3
Malut United
1
1
0
0
3
1
2
3
4
Persib
1
1
0
0
2
0
2
3
5
Persis
1
1
0
0
2
1
1
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan