Liga 1
Persebaya Surabaya Gelar Latihan Secara Daring, Dipimpin Langsung Aji Santoso
Persebaya Surabaya kembali gelar latihan Online, dipimpin langsung Aji Santoso
Penulis:
Gigih
Editor:
Miftah
TRIBUNNEWS.COM - Persebaya Surabaya akan kembali menggelar latihan online.
Latihan ini dikabarkan akan langsung dipimpin oleh sang pelatih, Aji Santoso.
Para punggawa Persebaya Surabaya memang tetap berlatih sesuai dengan program yang diberikan tim pelatih di tengah wabah corona.
Baca: Liga 2 - Kisah Winger Sriwijaya FC Soal Ramadhan dan Istri Tercinta
Baca: Rutinitas Kapten Persik Kediri Selama Libur Kompetisi, Singgung Mundurnya Ratu Tisha
Persebaya Surabaya berencana kembali menggelar latihan bersama secara online setelah sebelumnya gelar latihan online pada 10 April 2020 lalu.
Namun, latihan kali ini bakal sedikit berbeda, karena akan dipimpin langsung oleh Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, yang pada latihan awal tidak ikut karena ada urusan.
Alhasil pada latihan pertama, Rendi Irwan dkk melaksanakan latihan di bawah arahan dari Pelatih Fisik Persebaya Surabaya, Gaselly Jun Panam, memanfaatkan aplikasi Zoom.
"Saya sempat absen karena anak bungsu masuk rumah sakit," kata Aji Santoso, di laman Tribun Jatim.
Kali ini, Aji Santoso sudah bisa kembali fokus bersama tim dan berencana memimpin program latihan bersama secara online sebanyak tiga kali dalam sepekan.
"Latihan akan digelar hari Senin, Rabu, dan Jumat," lanjut mantan pelatih Persela Lamongan itu.
Tetapi tidak mudah menerapkan sistem latihan online.
Sebelumnya tercatat ada 4 pemain yang tidak ikut latihan tersebut karena berbagai alasan.
Keempatnya adalah Aryn Williams, David da Silva, Mahmoud Eid dan M. Syaifuddin.
Bila Aryn Williams, David da Silva dan Mahmoud Eid tidak ikut karena ada perbedaan waktu.
Sementara M Syaifuddin memilih tidak ikut karena mengalami cedera lutut.
Sejatinya ayah satu anak ini sempat login dalam latihan bersama online itu, hanya saja karena merasa kurang maksimal akibat cedera yang diderita, dia memilih keluar.