Liga 1
Rindu Dukungan Bonek dan Bonita, Striker Persebaya Surabaya Beryanyi Anthem Song for Pride
Striker Persebaya Surabaya, David da Silva mengobati rasa rindu nya dengan bernyanyi anthem Song for Pride.
Penulis:
Rochmat Purnomo
Editor:
Gigih
TRIBUNNEWS.COM - Penyerang Persebaya Surabaya, David da Silva mulai rindu untuk merumput di lapangan hijau.
Kerinduan yang dirasakan David merupakan hal wajar lantaran telah lebih dari sebulan kompetisi Liga 1 dihentikan akibat pandemi corona.
Seperti diketahui kompetisi sepak bola di Tanah Air baik Liga 1 dan Liga 2 ditangguhkan sementara akibat pandemi corona hingga 29 Mei mendatang.
Pertandingan dapat dilanjutkan pada awal Bulan Juli, dengan catatan pemerintah telah mencabut status kondisi darurat.
Baca: Kreativitas Desain Jersey Alternate Persebaya Surabaya, Dominasi Warna Hitam Sebagai Ciri Khas
Baca: Gelandang Tim Muda Persebaya Menarik Perhatian Dennis Wise
Situasi ini membuat David mengobati rasa rindu nya dengan bernyanyi anthem Song for Pride.
Dikutip Tribunnews dari laman resmi Persebaya Surabaya, video David da Silva berusaha menghafal anthem Song for Pride viral beberapa hari lalu.
Striker berusia 30 tahun itu terlihat berujuang keras untuk melafalkan bait demi bait dengan ejaan terbaik.
Dalam melafalkan anthem ini, David mendapat kesusahan terutama dalam melafalkan kata "dengan".
Kepalanya pun sampai manggut-manggut agar dia bisa melafalkannya, namun tetap saja yang keluar bunyi kata ”dengan” yang tidak sempurna menjadi mirip ”degan”.
Menurut mantan striker Pohang Steelers ini, Song for Pride adalah lagu yang sangat dia suka untuk mengobati kerinduan dukungan Bonek dan Bonita.
”Atmosfer stadion saat menyanyikan Song for Pride luar biasa, terbaik bagi saya.
Saya bisa merasakan passion semua pihak dari lagu itu,” kata David dikutip dari laman klub.
Baca: Latihan Online Persebaya Surabaya, Pelatih Berikan Program Berbeda di Bulan Ramadhan
Baca: Berita Persebaya Surabaya: Selama Ramadhan, Aji Santoso Salurkan Hobi Sebagai Kicau Mania
Dalam beberapa hari terakhir David lebih rajin menyanyikan Song for Pride bersama rekan-rekannya.
Hingga berenca akan membuat video nyanyi bareng yang diinisiasi tim media Persebaya.
David sendiri sebenarnya sudah hafal Song for Pride namun dirinya harus rajin berlatih untuk nyanyi bersama karena pelafalan kata demi kata yang belum sempurna.