Senin, 15 September 2025

Liga Spanyol

Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois Tak Sabar Ingin Liga Spanyol Dilanjutkan

Dengan potensi dimulainya kembali pada pertengahan Juni, Courtois mengaku tak sabar kembali bermain dan memenangkan pertandingan bersama Real Madrid

Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Gigih
zimbio.com
Ilustrasi - Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois Tak Sabar Ingin Liga Spanyol Dilanjutkan 

TRIBUNNEWS.COM - Salah satu kiper Real Madrid, Thibaut Courtois mengaku tak sabar menunggu kelanjutan kompetisi Liga Spanyol musim ini.

Liga Spanyol atau yang kerap kita dengan LaLiga telah ditangguhkan sejak bulan Maret lalu akibat pandemi corona.

Namun kini beredar kabar bahwa sisa pertandingan Liga Spanyol dapat dilanjutkan kembali pada bulan Juni mendatang.

Hal itu diperkuat dengan seluruh kontestan Liga Spanyol melakukan pelatihan sebagai persiapan kompetisi.

Tak terkecuali, Real Madrid yang telah memasuki pekan kedua melakukan latihan bersama.

Baca: Real Madrid, Inter Milan, dan Bayern Munchen Bakal Gelar Turnamen Solidaritas

Baca: Eden Hazard Mulai Merasa Sangat Baik & Tidak Keluhkan Cedera Saat Latihan Bersama Real Madrid

Dengan potensi dimulainya kembali pada pertengahan Juni, Courtois mengaku tak sabar kembali bermain dan memenangkan pertandingan.

"Semua orang berharap untuk memulai kembali LaLiga dan terus berjuang untuk memenangkannya," katanya kepada Real Madrid TV dikutip dari Sportskeeda.

Kiper yang didatangkan dari Chelsea ini menambahkan bahwa ia senang telah kembali ke pelatihan.

Terutama dapat berlatih bersama rekan-rekannya di Los Blancos seperti yang biasa ia lakukan sebelumnya.

"Kami tidak sabar untuk kembali berlatih setelah dua bulan, bersama sebagai satu tim dan meskipun itu sedikit berbeda, selalu menyenangkan untuk kembali ke Valdebebas untuk menjalani pelatihan,"

"Pelatihan di rumah berbeda, tapi saya pikir semua orang melakukannya dengan baik, semua orang melakukan apa yang dikatakan pelatih dan semua orang tetap fit, semua orang cukup kuat." katanya.

Baca: Pemerintah Beri Lampu Hijau, Klub-klub Liga Spanyol Mulai Gelar Latihan

Baca: Liga Spanyol Ucapkan Selamat Kepada Bundesliga yang Berhasil Gelar Lanjutan Kompetisi

Ia merasa beruntung kembali diizinkan melakukan latihan di bawah arahan pelatih kiper Real Madrid.

"Kiper beruntung karena kami diizinkan melakukan latihan dengan pelatih penjaga gawang pekan lalu."

"Minggu ini, memungkinkan kelompok-kelompok kecil, rekan satu tim bisa menembak kita, setidaknya, dan kamu merasa itu adalah sesi nyata." pungkasnya.

Eden Hazard Mulai Merasa Sangat Baik & Tidak Keluhkan Cedera

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Real Madrid
4
4
0
0
8
2
6
12
2
Barcelona
4
3
1
0
13
3
10
10
3
Getafe
4
3
0
1
6
4
2
9
3
Athletic Club
4
3
0
1
6
4
2
9
5
Villarreal
4
2
1
1
8
3
5
7
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan