Jumat, 7 November 2025

Liga Inggris

Klasemen Liga Inggris: Asa Watford Bertahan di Kasta Tertinggi Musim Depan

Berada di posisi 17 klasemen sementara, Watford masih berusaha untuk bisa bertahan di Liga Inggris musim depan

Penulis: Atreyu Haikal Rafsanjani
AFP/Justin Tallis
Striker Watford asal Inggris, Troy Deeney melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ketiga bagi timnya ke gawang Liverpool dalam laga lanjutan Liga Inggris 2019/2020 di Stadion Vicarage Road, Watford, London Utara, Inggris, Minggu (1/3/2020) dini hari WIB. Liverpool kalah telak 0-3 dan ini merupakan kekalahan pertama The Reds di Liga Inggris pada musim ini sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan yang dicapai Liverpool. AFP/Justin Tallis 

TRIBUNNEWS.COM - Watford masih ingin berjuang untuk bertahan di Liga Inggris musim depan.

Kompetisi Liga Inggris akan kembali bergulir pada 17 Juni mendatang.

Perburuan gelar juara sendiri kemungkinan sudah berakhir karena Liverpool berjarak terlalu jauh.

Kini tinggal beberapa perebutan yang masih seru untuk dinantikan.

Sebut saja tempat untuk Liga Champion musim depan.

Selain itu ada perjuangan beberapa tim untuk bisa bertahan di Liga Inggris musim depan agar tidak terdegradasi.

Satu di antaranya adalah Watford yang beberapa pertandingan terakhir sebelum ditangguhkannya kompetisi mampu bermain baik.

Tim berjuluk The Hornets tersebut masih berada di posisi 17 dengan 27 poin.

Mereka harus berjuang keras untuk bisa bertahan musim depan.

Baca: Menyerah Kejar Liverpool, Manchester City Lempar Handuk di Perebutan Gelar Liga Inggris

Baca: MU Bisa Finisih di 4 Besar Liga Inggris, Duet Paul Pogba-Bruno Fernandes Jadi Kunci

Sebab poin yang mereka koleksi sama dengan milik Bournemouth yang berada di zona degradasi tepat di bawah mereka.

Penyerang Watford, Andre Gray menerangkan timnya harus terus bisa berjuang untuk tetap bisa bertahan di kasta tertinggi.

Meskipun dengan susana dan banyaknya perubahan yang terjadi di sisa pertandingan musim ini.

"Kita harus terbiasa dengannya," jelas Gray dilansir Standard.

Striker Watford asal Inggris, Troy Deeney (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya, pemain tengah asal Prancis, Abdoulaye Doucoure usai mencetak gol ketiga bagi timnya ke gawang Liverpool dalam laga lanjutan Liga Inggris 2019/2020 di Stadion Vicarage Road, Watford, London Utara, Inggris, Minggu (1/3/2020) dini hari WIB. Liverpool kalah telak 0-3 dan ini merupakan kekalahan pertama The Reds di Liga Inggris pada musim ini sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan yang dicapai Liverpool. AFP/Justin Tallis
Striker Watford asal Inggris, Troy Deeney (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya, pemain tengah asal Prancis, Abdoulaye Doucoure usai mencetak gol ketiga bagi timnya ke gawang Liverpool dalam laga lanjutan Liga Inggris 2019/2020 di Stadion Vicarage Road, Watford, London Utara, Inggris, Minggu (1/3/2020) dini hari WIB. Liverpool kalah telak 0-3 dan ini merupakan kekalahan pertama The Reds di Liga Inggris pada musim ini sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan yang dicapai Liverpool. AFP/Justin Tallis (AFP/Justin Tallis)

"Tidak ada alasan lagi dan kita harus berurusan dengan semua yang sesuai."

"Kita harus melakukan pekerjaan yang ingin kita lakukan," ungkapnya.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
10
8
1
1
18
3
15
25
2
Man. City
10
6
1
3
20
8
12
19
3
Liverpool
10
6
0
4
18
14
4
18
4
Sunderland
10
5
3
2
12
8
4
18
5
Bournemouth
10
5
3
2
17
14
3
18
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved