Rabu, 3 September 2025

Liga 2

PSSI Persilakan Raffi Ahmad Ubah Nama Rans Cilegon FC, Ada 7 Klub yang Dilarang Ganti Nama

Dengan demikian, perubahan nama mendatang merupakan kali kedua Raffi Ahmad mengganti identitas klub.

TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO
Chairman Rans Cilegon FC Raffi Ahmad bersama CEO RANS Cilegon FC Rudy Salim melakukan silaturahmi ke Kantor PSSI bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Gedung PSSI, FX Sudirman Office Tower, Senayan, Jakarta, Senin (3/5/2021) malam. Dalam acara bincang-bincang Chairman Rans Cilegon FC Raffi Ahmad meminta Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan agar membimbing Rans Cilegon United. TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO 

TRIBUNNEWS.COM - PSSI mempersilakan Raffi Ahmad untuk mengubah nama Rans Cilegon FC.

Raffi Ahmad telah mengantongi restu dari PSSI untuk mengubah nama klub Liga 2 yang baru ia akuisisi, Rans Cilegon FC.

Restu tersebut didapat dalam pertemuan Raffi Ahmad dengan pengurus teras PSSI di kantor PSSI, Senin (3/5/2021).

Dalam kesempatan tersebut duo pemilik Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad dan Rudy Salim, bertemu dengan sejumlah pengurus PSSI.

Baca juga: Raffi Ahmad Pindahkan Markas RANS Cilegon FC ke Jakarta Utara, Kelompok Suporter Serukan Boikot

Pengurus PSSI yang tampak bertemu dengan Raffi dan Rudy adalah Ketua Umum Mochamad Iriawan, Wakil Ketua Umum Iwan Budianto, dan Plt Sekretaris Jenderal Yunus Nusi.

Pertemuan itu diunggah di kanal Youtube Rans Entertainment, Sabtu (8/5/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Mochamad Iriawan dan Iwan Budianto menyinggung peluang perubahan nama Rans Cilegon FC.

Baca Juga: Bhayangkara Solo FC Klub Terbaru Tolak Penghapusan Degradasi di Liga 1 2021

Iwan Budianto menjelaskan, terdapat tujuh klub yang dilarang mengubah identitas sejarah yang melekat pada klub.

"PSSI memberikan keleluasaan kepada klub sepak bola untuk berganti nama," ujar Iwan kepada Raffi (3/5/2021).

"Namun ada tujuh klub yang tidak diperbolehkan untuk berganti nama," tambahnya.

Tujuh klub yang dimaksud adalah klub pendiri PSSI, yaitu PSIM Yogyakarta, Persis Solo, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSM Madiun, dan PPSM Magelang.

"Kalau Rans Cilegon termasuk yang boleh, baik berubah nama, atau domisili," tambah Wian.

"Tujuan PSSI sebenarnya agar klub tidak bangkrut."

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan