Kamis, 28 Agustus 2025

Liga 1

Ezra Walian Isi Liburan Latihan Kendarai Sepeda Motor Pergi ke Pantai, Prokes Tetap Diperhatikan

Pemain Persib Bandung, Ezra Walian mengisi waktu libur lebaran dengan melakukan kegiatan yang positif.

Editor: Toni Bramantoro
instagram/ezrawalian
Penyerang baru Persib Bandung, Ezra Walian 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pemain Persib Bandung, Ezra Walian mengisi waktu libur lebaran dengan melakukan kegiatan yang positif.

Selain latihan rutin untuk menjaga kondisinya agar tetap bugar, pemain naturalisasi asal Belanda itu mengisi waktu luangnya dengan berlibur.

"Ya menggunakan sepeda motor ke pantai, tapi juga berlatih. Ya seperti itu," ujar Ezra di Graha Persib, Sabtu (22/5/2021).

Meskipun berlibur di tengah pandemi Covid-19, Ezra mengaku tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Mulai dari memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, hingga memilih tempat wisata yang tidak terlalu ramai.

Striker Persib Bandung, Ezra Walian, saat menjalani vaksinasi Covid-19 sebelum gelaran Piala Menpora 2021.
Striker Persib Bandung, Ezra Walian, saat menjalani vaksinasi Covid-19 sebelum gelaran Piala Menpora 2021. (Dokumentasi PSSI)

"Ya tentunya tetap protokol kesehatan, kalian tahu, tidak banyak orang di sana hanya saya bersama kekasih saya dan pergi ke suatu tempat. Itu saja," ucapnya.

Sebagai pesepak bola top di Tanah Air, Ezra mengalami kesulitan untuk tidak bertemu dan dimintai foto oleh orang lain.

Kemanapun dia pergi, baik di Bandung maupun saat berlibur ke Bali, permintaan foto selalu ada kepada jebolan Jong Ajax Amsterdam itu.

"Jadi kami tidak bisa menghindari pertemuan dengan orang lain, tapi tentu untuk tempat yang ada keramaian kami tidak pergi ke sana."

"Selama di Bali juga saya selalu memakai masker, hanya di pantai tidak menggunakannya sebagai contoh karena itu di luar ruangan dan orang-orang juga tidak ada di sekeliling saya," ucapnya.

NAFSU LATIHAN

Seperti diberitakan sebelumnya, Ezra Walian menyambut baik rencana latihan bersama Persib yang akan dilakukan pada Senin 24 Mei 2021.

Setelah kurang lebih satu bulan berlatih secara mandiri, pemain naturalisasi asal Belanda itu bisa kembali dengan rekan-rekannya.

Setelah jeda semua berkumpul lagi dan semuanya senang karena bisa berlatih lagi. Jadi diharapkan Senin nanti semuanya bisa datang," ujar Ezra.

Sejauh ini, kondisi mantan pemain PSM Makassar itu cukup bagus karena selalu menjaganya lewat program yang diberikan oleh tim pelatih.

Aksi Ezra Walian dalam pertandingan timnya Persib Bandung vs Persiraja Banda Aceh yang berakhir dengan kemenangan 2-1 bagi Pangeran Biru dalam laga Grup D Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (2/4/2021) malam.
Aksi Ezra Walian dalam pertandingan timnya Persib Bandung vs Persiraja Banda Aceh yang berakhir dengan kemenangan 2-1 bagi Pangeran Biru dalam laga Grup D Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (2/4/2021) malam. (Instagram @persib_official)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
2
Persija Jakarta
3
2
1
0
8
1
7
7
3
Arema FC
3
2
1
0
7
3
4
7
4
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
5
Malut United
3
1
2
0
7
5
2
5
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan