Selasa, 14 April 2026

Liga 1

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, Sebut Absennya Ezra Walian dan Igbonefo Tidak Berpengaruh

Pelatih Persib Bandung sebut ketidakhadiran Ezra Walian dan Victor Igbonefo bukan alasan timnya tumbang dari Persija jakarta

Penulis: Gigih
Editor: Drajat Sugiri
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts (kedua kanan) memberikan arahan kepada pemain saat sesi latihan di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/11/2021). Tim Persib Bandung akan bertanding melawan Persija Jakarta pada Sabtu (20/11). TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut, ketidakhadiran Ezra Walian dan Victor Igbonefo bukan jadi alasan kekalahan dari dari Persija Jakarta.

Menurut Robert Alberts, ia sangat percaya dengan semua pemainnya.

Lebih lanjut, Robert Alberts menyebut penyebab kekalahan timnya adalah kegagalan bangkit setelah gol yang dianulir di menit pertama.

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts berbincang dengan penyerang barunya Ezra Walian
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts berbincang dengan penyerang barunya Ezra Walian (Tangkapan layar laman Persib Bandung)

Baca juga: Lima Pengamanan Andritany Ardhiyasa Bawa Persija Menang 1-0 Atas Persib Bandung

Baca juga: Kemenangan 1-0 Atas Persib Bandung Persembahan Untuk The Jakmania kata Andritany Ardhiyasa

Baca juga: Hasil Klasemen BRI Liga 1 2021, Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya Naik, Persib Bandung Tertahan

Robert Alberts menyanggah, ketidakhadiran Ezra Walian dan Victor Igbonefo berpengaruh terhadap kekalahan dari Persija Jakarta.

Menurutnya, para pemainnya memiliki kualitas yang sama.

“Tidak ada alasan mengenai pemain yang tidak bermain, saya percaya kepada pemain kami,” ujar Robert Alberts pasca laga,

“Ini bukan tentang Ezra atau Igbonefo atau pemain yang tidak bermain, ini tentang pemain kami untuk bangkit setelah gol yang dianulir,” tambahnya.

“Seperti yang saya katakan, jika kami memiliki gol yang dianulir, para pemain harus bisa bangkit,” ujar mantan pelatih PSM Makassar ini.

Robert Alberts, juga kecewa dengan dianulirnya gol melawan Persija Jakarta di menit awal babak pertama.

Persib Bandung mendapatkan peluang pertamanya melalui sepakan bebas Marc Klok, bola melewati garis menurut sang pelatih.

“Saya melihat video gol pertama kami, dan jelas bola sudah melewati garis, tetapi itu tidak dianggap gol,” buka Robert Alberts di press conference pasca laga.

“Secara keseluruhan ini menjadi kekecewaan yang besar untuk kami,

“Saya terus melihat video gol kami, itu jelas merupakan gol, dan kami tidak mendapatkan itu, tentu sulit untuk kami,” lanjutnya.

Hasil yang diterima Persib Bandung menurut Robert Alberts sangat mengecewakan.

Mantan pelatih Arema FC ini menyebut Maung Bandung tidak layak kalah di pertandingan ini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
27
27
27
56
27
29
60
3
Persija
27
27
27
27
50
25
25
55
4
Malut United
27
27
27
27
53
35
18
46
5
Bhayangkara FC 
27
27
27
27
36
31
5
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved