Senin, 1 September 2025

Liga 2

Kabar Persis Solo, Dua Sisi Situasi Eko Purdjianto, Didukung Gibran Tapi Diminta Pergi Fans Sendiri

Meski Eko Purdjianto tak diinginkan oleh suporter, tapi nyatanya, satu 'orang kuat' di Solo, berani berseberangan dengan suara suporter.

Tangkapan Layar YouTube Persis Solo
Statement pelatih, kapten, dan manajer Persis Solo, Eko Purdjianto, Eky Taufik, dan Erwin Widianto dua hari setelah kekalahan dari PSIM dalam Derbi mataram pada pekan kedelapan Liga 2 2021. 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Situasi yang dihadapi pelatih Eko Purdjianto bersama Persis Solo berada dalam kondisi yang berbeda dari dua sisi.

Eko harus menghadapi tekanan suporter yang menginginkannya pergi.

Di sisi lain, sang bos klub mendukungnya untuk terus menjadi juru taktik tim kebanggaan wong Solo tersebut.

Diketahui, Eko Purdjianto dibekali dengan materi skuad yang tercatat menjadi yag termahal untuk membawa Persis Solo mengarungi kompetisi Liga 2 2021.

Baca juga: Daftar Tim yang Lolos Babak 8 Besar Liga 2 2021, Termasuk Persis Solo dan PSMS Medan

Striker Persis Solo, Ferdinand Sinaga (tengah) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya, Irfan Bachdim (kiri) dan Ganjar Mukti Muhardiyana usai mencetak gol kedua bagi timnya ke gawang Hizbul Wathan FC pada laga pekan kesembilan Liga 2 2021-2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (23/11/2021) malam. Hizbul Wathan FC dihajar Persis Solo dengan skor 1-3. Semua gol terjadi di babak pertama. Tribunnews/Muhammad Nursina
Striker Persis Solo, Ferdinand Sinaga (tengah) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya, Irfan Bachdim (kiri) dan Ganjar Mukti Muhardiyana usai mencetak gol kedua bagi timnya ke gawang Hizbul Wathan FC pada laga pekan kesembilan Liga 2 2021-2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (23/11/2021) malam. Hizbul Wathan FC dihajar Persis Solo dengan skor 1-3. Semua gol terjadi di babak pertama. Tribunnews/Muhammad Nursina (Tribunnews/Muhammad Nursina)

Baca juga: Kabar PSMS Medan, Ini Calon Lawan Ayam Kinantan di 8 Besar, Bonus Cair Jika Menang Vs Sriwijaya FC

Nyatanya, Eko Purdjianto yang dibebani target membawa Laskar Sambernyawa promosi ke Liga 1, tak bisa mulus melaju pada ketatnya kompetisi .

Persis memang masih di puncak klasemen.

Tapi melawan tim-tim Liga 2 yang materi pemainnya tak semewah Persis, Eko belum bisa membuat Persis menang mudah.

Persis, terhitung jarang berpesta gol.

Bahkan, Eko mencatat cacat di mata suporter, yakni kalah dari rival abadi PSIM Jogja.

Teriakan 'Eko Out' pun sering bergema di media sosial.

Tak hanya sembunyi-sembunyi, perwakilan resmi suporter Pasoepati 'menggeruduk' manajemen Peris, menyuarakan agar Persis tak lagi memakai tenaga Eko Purdjianto.

Hal yang terbaru, malah selebaran bertulis Eko Out menyebar di Solo Raya.

Baca juga: Komdis PSSI Persilakan Todd Ferre Jadi Petinju, Anak Jacksen F Tiago Juga Kena Hukum 12 Bulan

Pasoepati mengiringi pertandingan Persis Solo kontra PSPS Riau, Jumat (6/10/17) di Stadion Manahan Solo.
Pasoepati mengiringi pertandingan Persis Solo kontra PSPS Riau, Jumat (6/10/17) di Stadion Manahan Solo. Foto diambil semasa sebelum pandemi(CHRISTINA KASIH/BOLASPORT.COM)

Baca juga: Kabar PSMS Medan, Ayam Kinantan Berburu Pemain Begitu Lolos 8 Besar, Gubernur Edy: Ayo ke Liga 1!

Nama Eko, memang terlanjur begitu negatif di mata mayoritas suporter Persis Solo.

Padahal, sebelum di Persis Solo, Eko Purdjianto sebenarnya punya pengalaman yang lumayan mengilap.

Ingat, mantan bek Timnas Indonesia ini adalah asisten Indra Sjafri, saat mencetak sejarah membawa Indonesia juara Piala AFF 2013.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan