Kamis, 14 Agustus 2025

Timnas Indonesia

Hasil Timnas Indonesia: The Power of Arhan, Kejelian Shin Tae-yong Redam Serangan Timor Leste

Hasil FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Timor Leste usai dengan skor 4-1 untuk kemenangan skuat Garuda, Kamis (27/1/2022) malam.

AFP/ROSLAN RAHMAN
Pemain Indonesia Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) diberi ucapan selamat oleh rekan setimnya Irfan Samaling Kumi (tengah) dan Hanis Saghara Putra setelah mencetak gol pada leg kedua pertandingan semifinal sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Singapura dan Indonesia di National Stadium di Singapura pada 25 Desember 2021. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Timor Leste usai dengan skor 4-1 untuk kemenangan skuat Garuda, Kamis (27/1/2022) malam.

Berlangsung di Stadion kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, tim asuhan Shin Tae-yong sempat tertinggal 0-1 di babak pertama karena gol Paulo Domingos Gali Da Costa.

Timnas Indonesia kerap kecolongan dari serangan bali Timor Leste, terutama dari sisi kanan yang dikawal Edo Febriansyah.

Ya, pemain Persita Tangerang itu beberapa kali membuat kesalahan hingga pemain Timor Leste leluasa melakukan serangan dari sisi tersebut.

Baca juga: Timnas Indonesia Vs Timor Leste, 7 Menit 3 Gol, Lemparan Jauh Pratama Arhan Berbuah Gol, Skor 4-1

Pemain Indonesia Ricky Richardo Kambuaya (tengah) merayakan gol bersama rekan setimnya Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) dan Rachmat Irianto pada leg kedua pertandingan final sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Thailand dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP)
Pemain Indonesia Ricky Richardo Kambuaya (tengah) merayakan gol bersama rekan setimnya Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) dan Rachmat Irianto pada leg kedua pertandingan final sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Thailand dan Indonesia di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP) (AFP/ROSLAN RAHMAN)

Namun kejelian Shin Tae-yong melihat lemahnya sisi kanan Timnas Indonesia langsung dirubah pada babak kedua.

Edo Febriansyah ditarik keluar dan digantikan Pratama Arhan.

Ronaldo Kwateh dan Hanis Saghara juga masuk menggantikan Dedik Setiawan dan Ramai Rumaikek.

Kehadiran ketiga pemain muda tersebut memberikan angin segar.

Timnas Indonesia mendominasi permainan, serangan mereka dari sisi sayap kiri juga lebih kuat berkat pergerakan Kwateh dan Arhan.

Hingga akhirnya pada menit ke-65 pendukung Timnas Indonesia bergemuruh menyusul gol Ricky Kambuaya.

Baca juga: Timnas Indonesia Vs Timor Leste, Kombinasi Ronaldo-Ricky Kambuaya Berbuah Gol, Skor 1-1

Serangan skuat Garuda dominan dari sisi kiiri, Arhan sempat melepaskan tembakan namun diblok pemain bertahan Timor Leste.

Pada menit ke-73 Arhan mencatatkan namanya di papan skor menyusul handball dari pemain Timor Leste.

Hanya selang empat menit, pemain PSIS Semarang ini menjadi kreator gol ketiga Timnas Indonesia.

Berawal dari lemparan ke dalam yang langsung mengarah ke gawang Timor Leste, penjaga gawang mereka Junildo Manuel De Castro salah mengantisipasi bola yang menyebabkan bola mengarah ke gawang sendiri.

Baca juga: Sorotan Timnas Indonesia Vs Timor Leste, Lini Belakang Garuda Bolong, Paulo Gali Jadi Momok

Pemain Indonesia Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) diberi ucapan selamat oleh rekan setimnya Irfan Samaling Kumi (tengah) dan Hanis Saghara Putra setelah mencetak gol pada leg kedua pertandingan semifinal sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Singapura dan Indonesia di National Stadium di Singapura pada 25 Desember 2021. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP)
Pemain Indonesia Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) diberi ucapan selamat oleh rekan setimnya Irfan Samaling Kumi (tengah) dan Hanis Saghara Putra setelah mencetak gol pada leg kedua pertandingan semifinal sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Singapura dan Indonesia di National Stadium di Singapura pada 25 Desember 2021. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP) (AFP/ROSLAN RAHMAN)

Kejadian serupa kembali terjadi pada menit ke-80.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Chelsea
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Everton
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Newcastle
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Leeds United
0
0
0
0
0
0
0
0
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan