Liga Inggris
Absennya Cristiano Ronaldo Membuat Roy Keane Merasa Curiga Ada Sesuatu yang Salah di Man United
Absennya Cristiano Ronaldo dari skuad Manchester United pada saat pertandingan melawan Manchester City memicu berbagai spekulasi.
Editor:
Muhammad Barir
TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER- Absennya Cristiano Ronaldo dari skuad Manchester United pada saat pertandingan melawan Manchester City memicu berbagai spekulasi. Termasuk dari mantan pemain MU, Roy Keane.
Mantan pemain Manchester United, Roy Keane merasa heran ada apa di balik absennya Ronaldo itu.
Ronaldo absen saat laga derbi Manchester. Sehingga tanpa Ronaldo, MU harus mengalami kekalahan 1-4.
Empat gol Manchester City masing-masing dicetak oleh Kevin de Bruyne pada menit Ke-5 dan 28, serta dua gol dari Riyad Mahrez pada menit Ke-68 dan 90+1.
Sedangkan satu-satunya gol Manchester United dicetak oleh Jadon Sancho pada menit Ke-22.
Legenda Manchester United, Roy Keane, mencurigai ada sesuatu terjadi di balik hilangnya Cristiano Ronaldo dari skuad melawan Manchester City.
Cristiano Ronaldo tidak masuk ke dalam skuad Manchester United saat melawat ke markas Manchester City untuk melakoni laga pekan ke-28 Liga Inggris 2021-2022.
Pelatih Manchester United, Ralf Rangnick, menyampaikan kabar absennya Cristiano Ronaldo itu menjelang pertandingan.
Menurut Ralf Rangnick, Cristiano Ronaldo mengalami cedera sehingga tidak bisa ikut memperkuat Manchester United dalam laga yang digelar di Etihad Stadium, Minggu (6/3/2022).
"Cristiano memiliki beberapa masalah dengan fleksor pinggulnya pada Jumat (5/3/2022) dan sejak saat itu dia tidak ikut latihan," kata Rangnick sebelum laga, dikutip BolaSport.com dari laman resmi Man United.
Namun, legenda sekaligus mantan kapten Man United, Roy Keane, tidak yakin dengan penjelasan Rangnick.
Menurut Roy Keane, ada sesuatu terjadi di balik ketidakhadiran Ronaldo dalam skuad Man United.
Keane menduga bahwa mungkin ada alasan lain mengapa CR7 tidak diikutsertakan dalam laga derbi.
"Saya hanya tidak suka ketika pelatih berbicara tentang fleksor pinggul ini, saya tidak mengerti," kata Keane, seperti dikutip BolaSport.com dari Daily Mail.
"Kami berbicara tentang Ronaldo sebagai pemain yang seperti mesin."