Senin, 8 September 2025

Konflik Rusia Vs Ukraina

Ini Empat Pengaruh Sanksi untuk Roman Abramovich yang Akan Segera Bikin Bangkrut Chelsea

Pemerintah Inggris telah menjatuhkan sanksi terhadap Roman Abramovich. Sanksi itu bisa membuat Chelsea jadi bangkrut.

Penulis: Muhammad Barir
Peter Macdiarmid/Getty Images
Roman Abramovich 

TRIBUNNEWS.COM, LONDON- Pemerintah Inggris telah menjatuhkan sanksi terhadap Roman Abramovich. Sanksi tersebut secara tidak langsung bisa membuat Chelsea jadi bangkrut.

Ada beberapa keputusan yang membuat Chelsea menderita karena sanksi tersebut.

Dikutip dari Marca, sedikitnya ada empat hal yang membuat Chelsea sangat terdampak dengan sanksi untuk Roman Abramovich tersebut.

Empat pengaruh dari pembekuan aset Abramovich sangat merugikan Chelsea.

Chelsea tidak boleh ada transfer, tidak ada penjualan tiket. Sanksi akan sangat merugikan klub London.

Hari Kamis (10/3/2022) ini telah diputuskan berita penting bagi Chelsea, dengan aset pemilik klub Liga Premier Roman Abramovich asetnya dibekukan oleh pemerintah Inggris, bersama dengan enam oligarki Rusia lainnya.

Sanksi dari pemerintah Inggris ini akan berdampak signifikan terhadap Chelsea dan jalannya klub sehari-hari.

Apa arti pembekuan aset Abramovich bagi Chelsea?

Dalam panduan sanksi terhadap Abramovich ini, ada lima pengaruh negatif sanksi pemerintah Inggris terhadap Chelsea.

Abramovich tidak bisa menjual Chelsea

Dampak utama dari sanksi ini adalah Abramovich tidak bisa menjual Chelsea untuk sementara waktu.

Abramovich sebelumnya telah mengumumkan bahwa dia akan menjual, tetapi sanksi berarti ini telah ditunda.

Chelsea tidak bisa menjual tiket pertandingan

Dengan Abramovich yang memiliki klub, pemerintah Inggris berusaha memastikan dia tidak mendapat untung selama periode sanksi itu.

Oleh karena itu, Chelsea tidak akan diizinkan untuk menjual tiket matchday.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan