Sabtu, 22 November 2025

Liga Champions

Polah Wasit yang Bikin Thomas Tuchel Geram, Tak Periksa VAR, Tampak 'Mesra' dengan Ancelotti

Tuchel mengklaim bahwa wasit 'tidak profesional' karena tertawa dengan Ancelotti selepas pertandingan.

AFP/OSCAR DEL POZO
Pelatih Chelsea Jerman Thomas Tuchel (tengah) memberi isyarat selama pertandingan sepak bola leg kedua perempat final Liga Champions UEFA antara Real Madrid CF dan Chelsea FC di stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 12 April 2022. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP) 

Polah Wasit yang Bikin Thomas Tuchel Geram, Tak Periksa VAR, Tampak 'Mesra' dengan Ancelotti

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel, dibuat geram oleh sejumlah polah wasit pada laga leg kedua babak perempat final Liga Champions saat timnya berhadapan dengan Real Madrid, Rabu (13/4/2022) dini hari WIB.

Secara terbuka, Thomas Tuchel menyampaikan mengkritik wasit atas keputusannya menganulir gol Marcos Alonso dalam laga melawan Real Madrid, .

Dalam pertandingan itu, Chelsea menang 3-2 atas Madrid, namun harus tersingkir dari turnamen karena kalah agregat gol 4-5.

Baca juga: Lolos Tidaknya Chelsea ke Semi Final Liga Champions, Thomas Tuchel Tetap Juru Taktik Terbaik Dunia

Reaksi para pemain Chelsea di akhir pertandingan sepak bola leg kedua perempat final Liga Champions UEFA antara Real Madrid CF dan Chelsea FC di stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 12 April 2022.
Reaksi para pemain Chelsea di akhir pertandingan sepak bola leg kedua perempat final Liga Champions UEFA antara Real Madrid CF dan Chelsea FC di stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 12 April 2022. (OSCAR DEL POZO / AFP)

Baca juga: Update Transfer Persib, Ardi Idrus Hengkang, Tiga Bek Sayap Maung Hilang, Diego Michiels Datang?

Chelsea sejatinya memasukkan empat gol ke gawang Madrid malam itu, namun satu gol dari Marcos Alonso di menit ke-64 dianulir oleh wasit.

Namun, Tuchel sama sekali tidak senang karena wasit Szymon Marciniak tidak memeriksa monitor VAR secara langsung untuk membuat keputusan.

"Saya tidak melihat gol itu pantas dianulir,” kata Tuchel, sebagaimana dikutip SuperBall.id dari Sportbible.

“Saya sangat, sangat kecewa dengan wasit karena dia tidak memeriksanya sendiri. Benar-benar kecewa.”

“Itulah yang terjadi jika Anda bermain melawan Real Madrid di Liga Champions. Tidak beruntung,” tambahnya.

Baca juga: Kabar Transfer, Dua Pemain Persib yang Terancam Jika Ryuji Utomo Merapat ke Skuad Maung

Reaksi pelatih kepala Chelsea Jerman Thomas Tuchel selama pertandingan sepak bola leg pertama Perempat final Liga Champions UEFA antara Chelsea dan Real Madrid di stadion Stamford Bridge di London, pada 6 April 2022.
Reaksi pelatih kepala Chelsea Jerman Thomas Tuchel selama pertandingan sepak bola leg pertama Perempat final Liga Champions UEFA antara Chelsea dan Real Madrid di stadion Stamford Bridge di London, pada 6 April 2022. (Adrian DENNIS / AFP)

Baca juga: Skenario Ardi Idrus ke Bali United dan Efek Domino Gavin Kwan dan Ricky Fajrin ke Persib dan PSIS

Masalah gol yang dianulir bukan satu-satunya hal yang mengganggu Tuchel selama pertandingan.

Pelatih asal Jerman itu juga tidak senang saat melihat interaksi Marciniak dengan pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti.

Tuchel mengklaim bahwa wasit 'tidak profesional' karena tertawa dengan Ancelotti selepas pertandingan.

"Saya kecewa wasit bersenang-senang dengan Carlo (Ancelotti)," tambah Tuchel dalam konferensi pers pasca pertandingan.

Baca juga: Ketika Sihir Luka Modric Buyarkan Impian Chelsea, Bikin Carragher & Henry Terpesona

“Saya tahu bahwa Carlo adalah pria yang gentleman dan baik, tetapi ketika saya ingin pergi dan mengucapkan terima kasih, saya melihatnya tersenyum dan tertawa terbahak-bahak dengan pelatih lawan.”

“Saya pikir ini adalah waktu yang sangat, sangat salah untuk melakukan ini setelah peluit akhir pertandingan, (setelah) 126 menit sebuah tim memberikan hati mereka dan berjuang sampai tetes terakhir.”

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved