Piala AFF 2022
Timnas Indonesia Panen Pujian dari Vietnam, Shin Tae-yong Haram Terlena di Semifinal Piala AFF 2022
Timnas Indonesia terkhusus Shin Tae-yong tidak boleh terlena dengan pujian setinggi langit yang disampaikan lawannya jelang semifinal Piala AFF 2022.
Penulis:
Dwi Setiawan
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Timnas Indonesia dipastikan akan menghadapi Vietnam dalam laga semifinal Piala AFF 2022.
Kepastian tersebut didapatkan setelah Timnas Indonesia yang berstatus sebagai runner-up grup A harus bertemu Vietnam selaku juara Grup B.
Laga Timnas Indonesia vs Vietnam akan digelar dua leg masing-masing pada tanggal 6 dan 9 Januari 2023.
Baca juga: Laris Manis, Tiket Semifinal Piala AFF 2022 Hampir Ludes, Hanya Tersisa Kategori VIP

Jelang laga tersebut, Timnas Indonesia yang akan bertindak sebagai tuan rumah terlebih dahulu malah panen pujian.
Uniknya, pujian yang didapatkan Timnas Indonesia justru berasal dari lawan tandingnya, Vietnam.
Baca juga: Prediksi Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam, Rachmat Irianto jadi Penjaga Perawan Gawang Skuat STY
Pelatih dan pemain Vietnam tak sungkan melemparkan pujian terhadap kualitas yang dimiliki Timnas Indonesia.
Sebagaimana misal komentar Park Hang-seo selaku pelatih Vietnam yang memuji banyak hal tentang skuad Timnas Indonesia.

Pujian yang dilontarkan Shin Tae-yong mengarah kepada kualitas pemain naturalisasi dan pemain lokal yang mulai membaik tekniknya sejak dilatih Shin Tae-yong.
"Indonesia adalah tim yang lolos ke final Piala AFF 2020, belakangan ini juga banyak perubahan yang dilakukan mereka," ujar Park Hang-seo setelah laga melawan Myanmar, dilansir Sohavn.
"Shin Tae-yong juga memiliki lebih banyak pemain naturalisasi,"
"Secara umum, pemain mereka kini memiliki kebugaran lebih baik, teknik baik dan taktik yang baik pula,"
"Jadi besok akan menjadi laga tandang yang sangat sulit, kami akan berusaha mendapatkan hasil terbaik," tukasnya menambahkan.
Pujian juga mengalir dari sosok penyerang andalan Vietnam yang bernama Nguyen Tien Linh.

Nguyen Tien Linh menganggap Timnas Indonesia sebagai salah satu kekuatan terbaik di sepak bola kawasan zona Asean.
Tak hanya itu, Nguyen Tien Linh juga merasa lawannya kali ini memiliki performa lebih bagus juga sejak ditangani Shin Tae-yong.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.