Liga 1
Thomas Doll Beri Ucapan Selamat Atas Kemenangan Persis Solo Atas Persija Jakarta
Persija Jakarta gagal mencuri poin saat menghadapi Persis Solo di laga pekan ke-19 Liga 1 2022/23.
Penulis:
Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor:
Toni Bramantoro
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persija Jakarta gagal mencuri poin saat menghadapi Persis Solo di laga pekan ke-19 Liga 1 2022/23.
Dalam duel yang tersaji di Stadion Maguwoharjo itu, Macan Kemayoran harus menelan kekalahan 0-1 dari Laskar Sambernyawaa, Kamis (19/1/2023).
Gol semata wayang di laga itu diciptakan oleh Samsul Arif di menit ke-39.
Jika menilik dari statistik permaian, Persija sejatinya lebih banyak memiliki peluang untuk menciptakan gol.
Namun, tak satu pun gol dibukukan oleh para anak didik Thomas Doll dalam laga tersebut. Hal itu lah yang membuat sang pelatih meradang.
"Selamat Persis untuk tiga poin dan saya tidak ingin berbicara tentang permainan. Saya ingin berbicara tentang ketika Anda ingin memenangkan pertandingan, anda harus mencetak gol," ujar Thomas Doll, usai pertandingan.
Dalam duel yang tersaji tanpa penonton itu, Macan Kemayoran melakukan tendangan sebanyak 24 kali ke arah gawang Persis.
Dari 24 sepakan itu, hanya delapan yang mengarah ke gawang Persis yang dikawal oleh Muhammad Riyandi.
Bahkan, begitu kesalnya Thomas Doll terhadap anak didiknya, dia sampai mengatakan bahwa Persija memang tidak layak mendapatkan poin.
"Dan ini masalah besar di sini, jadi ketika Anda memiliki begitu banyak peluang dan Anda tidak dapat mencetak satu gol pun, Anda tidak pantas mengambil poin," kata pelatih berusia 56 tahun itu.
"Maksud saya, kami bisa menjadi yang pertama di klasemen, dan kami tidak bermain seperti tim yang ingin menjadi juara," sambung Doll.
Lebih lanjut, Thomas Doll menyoroti Persija Jakarta yang baru mencetak 23 gol sejauh ini.
Dengan hasil itu, sementara ini Persija masih bertahan di posisi ketiga klasemen sementar dengan koleksi 35 poin.
Liga 1
Head to Head Dewa United vs Persija Jakarta: Tekad Mauricio Souza ke Jalur Kemenangan |
---|
Gaet Federico Barba dan Thom Haye, Persib Tancap Gas Seusai Tertatih di 3 Laga Awal Super League? |
---|
Geram Kerusuhan Suporter PSIM vs Persib, Erick Thohir Ancam Intervensi Operator Liga 1 |
---|
Dugaan Oknum Bobotoh Bawa Sajam Picu Serangan Suporter PSIM Usai Laga di Yogyakarta |
---|
Prediksi Skor PSIM vs Persib di Super League: Penebusan Dosa Maung Bandung, Live Indosiar |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.