Selasa, 2 September 2025

Liga 1

Hasil Akhir Persebaya vs PSS di Liga 1: Skor 4-2, Ze Valente Cetak Brace ke Gawang Sang Mantan

Hasil akhir Persebaya Surabaya vs PSS Sleman pada pekan 24 Liga 1, Senin (13/2/2023). Ze Valente cetak brace ke mantan timnya.

Instagram
Pemain Persebaya Surabaya, Ze Valente, Marselino, dan Paulo Victor. - Hasil akhir Persebaya Surabaya vs PSS Sleman pada pekan 24 Liga 1, Senin (13/2/2023). Ze Valente cetak brace ke mantan timnya. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut hasil akhir Persebaya Surabaya vs PSS Sleman pada pekan 24 Liga 1, Senin (13/2/2023).

Duel antara Persebaya vs PSS Sleman yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik itu berakhir dengan skor 4-2.

Gol dari Persebaya Surabaya dicetak melalui brace Ze Valente pada menit 45'dan 58', Michael Rumere menit ke-57, Januar Eka menit ke-91.

Sedangkan gol balasan PSS Sleman dicetak oleh Haris Tuharea pada menit ke-67 dan Yevhen Bokhashvili pada menit ke-80.

Hasil ini membawa Persebaya meraih kemenangan keenam secara berturut-turut di Liga 1.

Kini Persebaya Surabaya naik ke peringkat 6 klasemen sementara dengan raihan 37 poin.

Sedangkan PSS Sleman berada di peringkat ke-12 dengan koleksi 28 poin.

Jalannya Pertandingan

Persebaya mengawali laga babak pertama ini dengan langsung melancarkan serangan ke pertahanan PSS Sleman.

Tak mau kalah, PSS Sleman pun menerapkan presing ketat dan membuat pemain Persebaya kesulitan mengembangkan permainan.

Laga antara Persebaya vs PSS pun berjalan dengan sangat sengit pada awal babak pertama ini.

Ze Valente berpeluang mencetak gol pada menit ke-21.

Melalui situasi tendangan bebas, tendangan Ze Valente yang mengarah ke pojok kanan atas mampu ditepis oleh kiper PSS, Ega Rizky.

Tak selang lama, giliran Sho Yomamoto yang mengancam gawang PSS.

Berawal dari umpan daerah dari Ze Valenten, Sho Yamamoto yang berdiri bebas gagal mencetak gol dan bola berhasil ditepis kiper PSS.

UNGGUL 3-2 - Para pemain Persebaya Surabaya Koko Ari Araya (hijau) berebut bola dengan pemian Borneo FC  Abdul Rahman pada laga home yang dilangsungkan di Gelora Joko Samudro Gresik, Jatim, Jum'at (3/2/2023). Pada akhir pertandingan, Persebaya berakhir mengungguli Borneo FC Samarinda 3-2 melalui gol Sho Yamamoto, Alta Ballah dan Dani. (SURYA/HABIBUR ROHMAN)
UNGGUL 3-2 - Para pemain Persebaya Surabaya Koko Ari Araya (hijau) berebut bola dengan pemian Borneo FC Abdul Rahman pada laga home yang dilangsungkan di Gelora Joko Samudro Gresik, Jatim, Jum'at (3/2/2023). Pada akhir pertandingan, Persebaya berakhir mengungguli Borneo FC Samarinda 3-2 melalui gol Sho Yamamoto, Alta Ballah dan Dani. (SURYA/HABIBUR ROHMAN) (SURYA/HABIBUR ROHMAN)
Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan