Kongres Luar Biasa PSSI
Nama Calon Wakil Ketua Umum dan Anggota Exco Jika La Nyalla Jadi Ketua Umum PSSI, Ada Ratu Tisha
Dari 18 calon Wakil Ketua Umum, ada sekitar 5 calon Waketum PSSI yang menurut La Nyalla disetujui pendukungnya, di antaranya, Menpora dan Ratu Tisha
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Nama Calon Wakil Ketua Umum dan Anggota Exco Jika La Nyalla Jadi Ketua Umum PSSI, Ada Nama Menpora dan Ratu Tisha
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Calon Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027, La Nyalla Mattalitti terus mematangkan strateginya jelang Kongres Luar Biasa atau Kongres Pemilihan PSSI yang akan diadakan pada Kamis, 16 Februari 2023.
Usai rapat bersama tim suksesnya, La Nyalla membeberkan calon-calon Wakil Ketua umum yang pantas bekerja bersama dengannya apabila ia terpilih jadi Ketua Umum PSSI nanti.
Dari 18 calon Wakil Ketua Umum, ada sekitar lima calon Waketum PSSI yang menurutnya sudah disetujui oleh pendukungnya, di antaranya, Menpora Zainudin Amali dan eks sekjen PSSI, Ratu Tisha.
Baca juga: Klaim Kantongi Dukungan Lebih dari 44 Voters, La Nyalla Pede Bertarung Hingga KLB PSSI
Baca juga: Maju Mencalon Ketua Umum PSSI, La Nyalla: Saya Dengar Semua Diarahkan ke Erick Thohir
“Ya mudah-mudahan bisa tercapai apa yang kita harapkan semua. Saya sudah ada sekitar 10 exco dan 5 calon wakil ketua umum. Jadi saya melihat dari para pendukung saya, aspirasi dari mereka untuk calon-calon siapa saja yang akan mendampingi saya,” ujar La Nyalla di Hotel Shangri-la, Sudirman, Jakarta, Selasa (14/2/2023).
“Untuk calon Waketum yang pertama Ahmad Riyadh, Gede Widiade, Zainudin Amali, Ratu Tisha, dan Syauqi Suratno,” ujarnya.
Untuk itu, La Nyalla juga menyarankan agar para voters pendukungnya turut memilih Wakil Ketua Umum dari lima daftar yang sudah diajukan.
Seperti diketahui, akan ada dua tempat untuk Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
“Saya sebagai ketum terpilih, Insya Allah, saya serahkan semua kepada para voters. Silakan (pilih) yang mau mendampingi saya sebagai Waketum,” kata La Nyalla.
Baca juga: Calon Waketum PSSI Lapor FIFA Soal Dugaan Pelanggaran Pencalonan Erick Thohir Jadi Ketua Umum PSSI

Selain mengajukan nama-nama calon wakil ketua umum PSSI, La Nyalla juga memperkenalkan 10 nama anggota Exco yang juga harus dipilih oleh para voters pendukungnya.
10 anggota Exco ini menurutnya mempunyai integritas dan kapasitas dalam bekerja di PSSI.
Bahkan 10 anggota Exco yang ia ajukan sudah ditugaskan dengan spesifik pekerjaannya.
“Di sini ada juga yang menarik, para exco yang punya integritas dan kapasitas. Yang pertama itu saya akan tunjuk sebagai exco adalah Tommy Apriantono. Kami akan memberikan tugas sebagai football science expert,”
“Yang kedua, Indra Datuk Rajalelo, Amateur football expert. Ketiga, Rudi Yulianto, ini yang akan menangani football security expert. keempat Chairul Anwar sebagai football legal expert. Kelima Syafril Nasution sebagai Football media expert,”
Kongres Luar Biasa PSSI
Bertemu Jokowi, Menpora Zainudin Amali Minta Izin Fokus di Sepak Bola Dampingi Erick Thohir |
---|
Zainudin Amali Ungkap Jokowi Telah Izinkan Dirinya Mundur Jadi Menpora untuk Fokus Urus PSSI |
---|
Partai Golkar Sebut Ada Peluang Zainudin Amali Mundur dari Menpora seusai Jadi Waketum PSSI |
---|
Usai Menghadap Jokowi, Zainudin Amali Pilih Fokus di PSSI, Mundur dari Menpora? |
---|
Anggota DPR dari Demokrat Minta Zainudin Amali Bikin Pilihan, Mau Jadi Menpora atau Waketum PSSI? |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.