Timnas Indonesia
Para Pemain Timnas Indonesia Calon Pengawal Messi, Berharap La Pulga Mati Kutu di Panasnya Jakarta
Lionel Messi akan menjadi pemain terhebat yang pernah dihadapi timnas Indonesia, dan Shin Tae-yong harus memilih siapa pemain yang bertugas mengawal
Penulis:
Hasiolan Eko P Gultom
Para Pemain Timnas Indonesia Calon Pengawal Lionel Messi, Berharap La Pulga Mati Kutu di Panasnya Jakarta
TRIBUNNEWS.COM - Semua pemain Argentina adalah musuh berbahaya bagi Timnas Indonesia saat kedua beda kelas itu jumpa dalam laga persahabatan di momen FIFA matchday, Juni mendatang.
Namun yang paling berbahaya dari Timnas Argentina, jelas, adalah sang kapten, Lionel Messi.
Bisakah para pemain Indonesia menghentikan La Pulga alias Si Kutu, kecil namun lincah?
Baca juga: Laga FIFA Matchday Indonesia vs Argentina di Stadion Manahan Solo pada Juni 2023?
Seperti diketahui, Timnas Argentina mengkonfirmasi akan datang ke Indonesia, Shin Tae-yong punya tugas berat mematikan Lionel Messi.
Lionel Messi akan menjadi pemain terhebat yang pernah dihadapi timnas Indonesia, dan Shin Tae-yong harus memilih siapa pemain yang bertugas mengawalnya.
Lionel Messi dijadwalkan mengobrak-abrik pertahanan timnas Indonesia saat Argentina berkunjung ke Stadion Utama GBK pada 19 Juni mendatang.
Berstatus pemain terbaik sepanjang masa (GOAT), timnas Indonesia dapat dikatakan mustahil menghentikan pengaruh Messi.
Pihak PSSI sendiri hingga kini belum mengumumkan partai Argentina kontra Indonesia, yang digelar pada slot kedua laga FIFA Matchday.
Untuk slot pertama, Merah Putih bakal menjamu Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada 14 Juni.
"Timnas Argentina secara resmi mengkonfirmasi pertandingan persahabatan berikutnya," tulis media Tyc Sports.
"La Albiceleste akan berkeliling Asia: mereka akan menghadapi Australia di China dan kemudian mengunjungi Indonesia."

Dari sisi taktikal, akan menjadi tugas super-sulit bagi pemain Timnas Indonesia untuk meladeni pemain top Argentina, terlebih sang kapten.
Messi mengawali karier sebagai winger kanan, lalu berkembang menjadi false nine, dan kini memerankan posisi baru di Argentina.
Piala Dunia 2022 membuktikan Messi di usia 36 tahun sebagai pemain yang suka berjalan di area antara bek tengah dan bek kiri.
Indonesia vs Argentina
Timnasday
Timnas Indonesia
Messi
Jordi Amat
Asnawi Mangkualam
Shayne Pattynama
Rachmat Irianto
FIFA Matchday
Timnas Indonesia
Fortuna Sittard vs NEC: Duel Justin Hubner vs Calvin Verdonk sebelum Bela Timnas Indonesia |
---|
Curhatan Miliano Jonathans: Alasan Pilih Timnas Indonesia hingga Bicara Mimpi ke Piala Dunia 2026 |
---|
Erick Thohir Pilih Alexander Zwiers Dirtek PSSI: Visi Tajam, Istri Indonesia, Siap Tinggal di RI |
---|
Arisal Aziz: Program Naturalisasi Pemain Tak Berguna Bila Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026 |
---|
DPR RI Menyetujui Naturalisasi Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans dalam Rapat Paripurna di Senayan |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.