Selasa, 9 September 2025

Timnas Indonesia

Sukses Bobol Gawang Persija, Bintang Persita Berharap Diboyong Shin Tae-yong ke Timnas U23 Indonesia

Bintang muda Persita Tangerang, Esal Sahrul Muhrom, berharap diboyong oleh Shin Tae-yong untuk bermain di Timnas U23 Indonesia.

Instagram @persita.official
Bintang muda Persita Tangerang, Esal Sahrul Muhrom, berharap diboyong oleh Shin Tae-yong untuk bermain di Timnas U23 Indonesia. 

TRIBUNNEWS.COM - Bintang muda Persita Tangerang, Esal Sahrul Muhrom, berharap diboyong oleh Shin Tae-yong untuk bermain di Timnas U23 Indonesia.

Baru-baru ini Esal Sahrul membawa Persita meraih kemenangan atas Persija dalam pertandingan pekan keempat Liga 1.

Persita sukses meraih kemenangan dengan skor 1-0 atas Persija berkat gol tunggal yang dilesakkan oleh Esal Sahrul pada menit ke-81.

Selepas pertandingan, pemain sayap berusia 21 tahun itu berharap dilirik oleh Shin Tae-yong.

Baca juga: Kabar Abroad Timnas Indonesia: Shayne Pattynama Main 90 Menit, Viking FK di Posisi 2 Klasemen

Sebab sebentar lagi Timnas U23 Indonesia akan berlaga di ajang Piala AFF U23 2023 yang digelar di Thailand pada 17-26 Agustus 2023.

"Mudah-mudahan saja pelatih timnas U-23 Indonesia bisa memanggil saya," kata Esal Sahrul dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.

"Tapi saya pikir ini akan sulit karena banyak pemain-pemain muda di Indonesia yang bagus-bagus," terangnya.

Pada laga tersebut Esal Sahrul masuk pada menit ke-78 menggantikan Irsyad Maulana.

Pemain kelahiran 2002 itu mengaku senang dengan regulasi U23 yang diterapkan oleh Liga 1.

Kompetisi sepak bola Indonesia itu menerapkan aturan untuk memainkan minimal satu pemain U-23 selama minimal 45 menit.

Menurut Esal, itu berguna untuk para pemain muda yang sedang mencari pengalaman dan jam terbang.

"Saya senang dengan regulasi ini. Ya semoga saja pelatih timnas U-23 Indonesia bisa melihat dan saya ikut terpilih," ucapnya.

Tak butuh lama bagi Esal untuk bisa menceploskan bola ke gawang Persija yang dikawal oleh Andritany Ardhyasa, hanya tiga menit saja.

Ia pun berterima kasih kepada sang pelatih, Luis Edmundo Duran yang mau memberikan kesempatan kepadanya untuk unjuk gigi.

"Alhamdulillah kami bisa mendapatkan tiga poin di kandang sendiri," jelasnya.

Luis Edmundo Duran
Luis Edmundo Duran. (wartakotalive)
Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan