Liga 1
Jelang Lawan Persib, Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Selalu Kebobolan Dalam Lima Laga Terakhir
Jelang Persib, Tim berjuluk Macan Kemayoran itu selalu kebobolan dalam lima pertandingan terakhir yang dilakoninya.
Penulis:
Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Jelang Lawan Persib, Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Selalu Kebobolan Dalam Lima Laga Terakhir
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persija Jakarta menjalankan pekan yang buruk sepanjang Agustus 2023.
Bagaimana tidak? Tim berjuluk Macan Kemayoran itu selalu kebobolan dalam lima pertandingan terakhir yang dilakoninya.
Pada lima pertandingan tersebut, total delapan gol bersarang di gawang tim ibukota. Secara keseluruhan, sampai pekan ke-10, Persija sudah kemasukan 11 gol.
Baca juga: Duet Alberto Rodriguez dan Nick Kuipers di Persib Kian Padu, Persija Jakarta Harus Putar Otak
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengungkapkan penyebab timnya menjadi bulan-bulanan sang lawan.
Hal tersebut dikarenakan, lanjut Thomas, karena para pemain Persija Jakarta tak fokus dalam pertandingan.
Thomas Doll menilai anak didiknya kerap mulai kehilangan konsentrasi di pertengahan babak kedua.
“Kami memerlukan pertahanan dengan konsentrasi selama 90 menit lebih," kata pelatih asal Jerman itu.
"Bukan 60 atau 75 menit. Itu perubahan utama yang diperlukan tim,” tegas Thomas Doll.
Bukan hanya soal teknis di lapangan, hasil minor tersebut pun rupanya tak lepas dari absennya Hansamu Yama dan Muhammad Ferarri di pos pemain bertahan.
Barisan pertahanan Persija acap kali berubah-ubah selama periode Agustus. Hal tersebut disinyalir membuat Ondrej Kudela dan kolega terlihat kurang padu sehingga tak bisa tampil maksimal.
Seperti diketahui, Muhammad Ferarri selama tujuh laga karena mengikuti pendidikan kepolisian.
Sementara itu, Hansamu Yama harus menepi selama empat pertandingan karena cedera lutut.
Sejatinya, Hansamu sudah ikut ke dalam skuad pada laga tandang melawan Dewa United. Namun, Thomas merasa mantan pemain Arema FC itu masih butuh waktu lagi agar bisa kembali ke performa maksimal.
Liga 1
Resmi! PT LIB Tetapkan Regulasi Pemain Asing Liga 1: 7 Tampil Bareng, Bisa Daftarkan 11 Pemain |
---|
Daftar 32 Pemain Persija Jakarta di Super League 2025/26, Rizky Ridho Kapten |
---|
Daftar 18 Pelatih Super League 2025/26: Dominasi Belanda & Portugal, Indonesia Sumbang Satu Nama |
---|
Jadwal Uji Coba Pramusim Persib vs Western Sydney, Pembuktian Maung Bandung |
---|
Thales Lira Perkuat Persija, Macan Kemayoran Tambah Pemain Asing ke-9 |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.