Piala Dunia U17 2023
Imbang Hadapi Indonesia U-17, Pelatih Panama U-17 Akui Pemain Sayap Garuda Muda Bikin Repot
Sejatinya, skuad muda Los Canaleros - julukan Timnas Panama, itu menguasai jalannya pertandingan babak pertama.
Penulis:
Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Imbang Hadapi Indonesia U-17, Pelatih Panama U-17 Akui Pemain Sayap Garuda Muda Bikin Repot
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panama U-17 harus puas dengan hasil imbang kontra Indonesia U-17 di laga kedua fase grup A Piala Dunia U-17 2023.
Laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, itu berakhir sama kuat, 1-1, Senin (13/11/2023).
Sejatinya, skuad muda Los Canaleros - julukan Timnas Panama, itu menguasai jalannya pertandingan babak pertama.
Terbukti, tim besutan Bima Sakti harus kemasukan gol yang dicetak oleh Oldemar Castillo (45+3’).
Tak serupa babak pertama, Panama U-17 justru sedikit kehilangan ritme pertandingan di babak kedua.
Performa tim besutan Michael Stump itu tidak mendominasi seperti pada babak pertama. Puncaknya, Los Canaleros harus kecolongan lewat gol sundulan penyerang Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka, di menit ke-54.
Michael Stump, pun mengungkapkan penyebab performa anak asuhnya menurun di babak kedua adalah karena keluarnya dua pemain vital mereka.
Keluarnya Juan Jimenez di pos bek kanan dan Jael Pierre di posisi sayap, menjadi titik dimana Panama U-17 tak mendominasi lagi.
"Ini adalah pertandingan yang sulit, seperti yang saya katakan, kami telah mencobanya," kata Michael Stump.
"Saya pikir ketika kami kehilangan pemain sayap, kami kehilangan sedikit serangan karena dia cedera lutut dan bek kanan kami dengan kartu kuning, jadi kami kehilangan sedikit kendali," jelasnya.
Keluarnya Juan Jimenez menurut Stump adalah langkah yang penuh dengan 'perjudian'.
Pasalnya, Juan Jimenez memegang peran penting untuk meredam serangan Garuda Muda di sisi sayap.
Stump mengatakan harus mengeluarkan Juan Jimenez agar tak terkena hukuman kartu kuning kedua, demi menghentikan pergerakan penyerang sayap Indonesia U-17, Muhammad Riski Afrisal.
Piala Dunia U17 2023
Profil Paris Brunner, Bintang Timnas Jerman Penyandang Gelar Pemain Terbaik Piala Dunia U17 2023 |
---|
Final Piala Dunia U17 2023 Berakhir Klimaks, Erick Thohir Sanjung Jerman Setinggi Langit |
---|
Selebrasi Siuu ala Ronaldo Warnai Perayaan Juara Timnas Jerman di Piala Dunia U17 2023 |
---|
Daftar Penghargaan Piala Dunia U17 2023: Argentina Dapat Pelipur Lara |
---|
Profil Konstantin Heide: Kiper Timnas Jerman, Jimat Der Panzer Juara Piala Dunia U17 2023 |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.