Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Girang Setelah PSSI Berencana Naturalisasi Thom Haye dan Maarten Paes
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong girang bukan main setelah mendengar rencana PSSI bakal menaturalisasi Thom Haye dan Maarten Paes.
Penulis:
Hafidh Rizky Pratama
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong girang bukan main setelah mendengar rencana PSSI bakal menaturalisasi Thom Haye dan Maarten Paes.
Shin Tae-yong mengau, hadirnya Thom Haye dan Maarten Paes bakal membuat Timnas Indonesia semakin kuat.
Seperti diketahui, sosok Thom Haye saat ini bermain di kasta tertinggi Liga Belanda bersama SC Heerenceen.
Ia pun menjadi pemain ini sekaligus jenderal lapangan tengah SC Heerenveen.

Baca juga: Respons Egy Maulana Vikri Bakal Duel Lawan Kaoru Mitoma di Piala Asia 2023: Gak Takut, Gas Terus Aja
Sedangkan Maarten Paes saat ini menjadi kiper utama di klub Major Soccer League (MLS), FC Dallas.
Bahkan Maarten Paes pernah berduel melawan Lionel Messi pada babak 16 besar Piala Liga Amerika Serikat antara Inter Miami vs FC Dallas, (7/8/2023) silam.
Dengan begitu, kedua pemain tersebut bukanlah kaleng-kaleng lagi.
Sebab keduanya kaya akan pengalaman berduel melawan pemain top Eropa.
Menanggapi soal rencana PSSI yang menunggu proses naturalisasi Thom Haye dan Maarten Paes, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun girang.
Menurutnya, Timnas Indonesia bakal semakin kuat jika memiliki kedua pemain tersebut.
"Pemain-pemain itu ada darah Indonesia," kata Shin Tae-yong yang dikutip dari BolaSport.com.
"Kalau bisa membentuk skuad tim lebih baik, kenapa enggak?"
"Jangan pernah ada yang memakai standar, kita harus bekerja sama dan berusaha sama-sama, apalagi punya darah Indonesia."
"Ini proyek yang sedang dijalani Erick (Thohir) dengan tujuan yang sangat baik untuk Indonesia. Jadi liat saja situasinya ke depan seperti apa," ujar Shin Tae-yong.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pun mengungkapkan soal rencana menaturalisasi Thom Haye dan Maarten Paes.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.