Piala Asia 2023
Shin Tae-yong Lontarkan Pujian ke Justin Hubner Meski Bikin Blunder Saat Indonesia Dilipat Libya 0-4
Dalam laga debutnya bersama Timnas Indonesia, Justin Hubner tampil bikin blunder di lini belakang bersama Jordi Amat. Garuda keok 0-4 dari Libya
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Shin Tae-yong Tetap Lontarkan Pujian ke Justin Hubner yang Bikin Blunder Saat Indonesia Dilipat Libya 0-4
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pemain naturalisasi, Justin Hubner baru tiba di Turki pada H-1 jelang Indonesia menggelar laga uji coba kontra Libya di Titanic Mardan Stadium, Antalya, Turki, Selasa (2/1/2024).
Meski baru bergabung sehari sebelum pertandingan, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tetap memberikan kesempatan bagi pemain kelahiran Belanda 20 tahun silam tersebut untuk membela skuad Garuda.
Shin Tae-yong menjelaskan, pada pertandingan uji coba pertama kontra Libya bukan lah hasil akhir yang dilihat melainkan kondisi dari para pemain.
Baca juga: Timnas Indonesia Dibantai Libya 4-0, Warganet Langsung Serbu Postingan Erick Thohir dengan Thom Haye
Untuk itu, Shin Tae-yong hampir menurunkan para pemainnya di laga tersebut.
“Untuk Justin memang begitu datang untuk tanding. Justin sudah ikut latihan di tim sebelumnya dan dia pun, bicara bisa bermain 45 menit, dan saya punya anggap laga ini tidak penting untuk skor, jadi kita menang kalah tidak penting,” kata Shin Tae-yong kepada wartawan melalui zoom meeting, Rabu (3/12/2023).
“Saya mainkan Justin juga seperti pemain lainnya untuk cek pemain seperti apa fisiknya juga dan Justin memang dapat bermain 45 menit,” sambungnya.
Dalam laga debutnya bersama Timnas Indonesia, Justin memang tampil apik di lini belakang bersama Jordi Amat.
Akan tetapi, dirinya sempat melakukan blunder fatal sehingga membuat terciptanya gol ketiga untuk Libya.
Kendati demikian, Shin Tae-yong tak terlalu memusingkan kesalahan yang dilakukan Justin.
Ia percaya pemain milik Wolverhampton Wanderes tersebut bisa tampil lebih baik lagi bersama Skuad Garuda.
Bahkan Shin Tae-yong melontarkan pujian dengan mengatakan Justin Hubner punya kemauan bermain yang tinggi.
“Saya juga coba Justin biar bisa bermain juga dengan pemain-pemain Indonesia yang baru. Jadi walupun melakukan kesalahan tapi kemauan dia sangat baik,” pungkasnya.
Setelah ditaklukkan Libya 0-4, Shin Tae-yong coba mengubah skema pada uji coba kedua kontra Libya yang bergulir 5 Januari mendatang.
Shin Tae-yong memastikan fisik para pemain mulai dalam keadaan bugar dan skema permainan yang akan dipakai untuk tampil di Piala Asia 2024 pun siap diterapkan.
Piala Asia 2023
Berkah Juara Piala Asia 2023, Lonjakan Ranking FIFA Bikin Timnas Qatar Masuk Jajaran Elit |
---|
Piala Asia 2023 Berakhir, Nasib Nakhoda Timnas Jepang dan Korea Selatan Masuk Tahap Baru |
---|
Timnas Qatar Juara Piala Asia 2023, Negara Pesakitan Piala Dunia yang Beruntun Rajai Benua Kuning |
---|
Daftar Juara Piala Asia Sepanjang Masa: Qatar Pertahankan Gelar, The Maroons Samai Korsel |
---|
Daftar Peraih Penghargaan Piala Asia 2023: Qatar Mendominasi, Akram Afif Borong Dua Gelar |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.