Kamis, 4 September 2025

Piala Asia 2023

Laga Uji Coba Timnas Indonesia vs Iran di Qatar Berlangsung Tertutup, Ada Apa?

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa laga uji coba Timnas Indonesia vs Iran bakal berlangsung tertutup. Ada apa?

PSSI.org
Sesi latihan skuad Timnas Indonesia menjelang Piala Asia 2024 di lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar Piala Asia 2024 Qatar, Minggu (7/1/2024). 

Laga Uji Coba Timnas Indonesia vs Iran di Qatar Berlangsung Tertutup, Ada Apa?

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTATimnas Indonesia dijadwalkan menjalankan laga uji coba ketiga kontra Iran di Doha, Qatar pada Selasa (9/1/2024).

Pertandingan uji coba ini akan jadi laga uji coba terakhir sebelum skuad Garuda berlaga di Piala Asia 2024.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa laga uji coba esok bakal berlangsung tertutup.

Baca juga: Timnas Indonesia Dibantai Libya 4-0, Warganet Langsung Serbu Postingan Erick Thohir dengan Thom Haye

“Infonya tertutup, mungkin sore waktu 16.30 waktu Doha,” kata Erick Thohir saat dikonfirmasi soal pertandingan uji coba kontra Iran di SUGBK, Senayan, Jakarta, Senin (8/1/2024).

Kenapa laga Timnas Indonesia melawan Iran akan berlangsung secara tertutup?

Disebut-sebut. kemungkinan pertandingan tersebut berlangsung tertutup lantaran Timnas Indonesia akan  menerapkan skema sesungguhnya.

Belum lagi pada laga awal di Piala Asia 2024, Marc Klok dkk. akan menghadapi Irak yang mempunyai gaya permainan seperti Iran.

Seperti diketahui, di ajang ini, Indonesia berada di grup D bersama Irak, Vietnam dan Jepang.

Potret Asnawi Mangkulam dan Witan Sulaeman dalam sesi latihan skuad Timnas Indonesia menjelang Piala Asia 2024 di lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar Piala Asia 2024 Qatar, Minggu (7/1/2024).
Potret Asnawi Mangkulam dan Witan Sulaeman dalam sesi latihan skuad Timnas Indonesia menjelang Piala Asia 2024 di lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar Piala Asia 2024 Qatar, Minggu (7/1/2024). (PSSI.org)

Sementara itu, Skuad Garuda yang sebelumnya menjalani TC di Turki, pada Sabtu malam lalu sudah tiba di Qatar.

“Jadi dari semalam (Sabtu malam) kita jalan dari Turki dan sampai di Qatar itu (Minggu) pagi hari, memang selesai TC di Turki dengan baik, sesuai rencana saya," kata Shin Tae-yong.

“Dan untuk hari ini kami melakukan latihan pemulihan sekaligus taktikal. Memang latihan sangat ringan, tapi ini langkah pertama yang baik, berjalan sesuai rencana saya untuk secara keseluruhan,” terangnya.

Pertandingan pertama Indonesia pada PIala Asia 2024 Qatar akan lebih dulu menghadapi Irak pada 15 Januari. Setelah melawan Irak, Indonesia bertemu Vietnam (19/1) dan Jepang (24/1).

Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan