Liga Inggris
Cerita Jurrien Timber saat Cedera di Arsenal, Rasa Sakit Jadi Motivasi
Cerita Jurrien Timber mengambil hikmah dari cedera panjangnya di Arsenal, siap comeback dengan tekad dan motivasi yang berlimpah.
Penulis:
Muhammad Nursina Rasyidin
Editor:
Drajat Sugiri
TRIBUNNEWS.COM - Jurrien Timber kian dekat dengan kesempatannya tampil di lapangan bersama Arsenal.
Memang belum diketahui pasti kapan pemain yang ditebus dari Ajax itu akan berlaga, namun pelatih Arsenal Mikel Arteta memprediksikan Jurrien Timber bisa bermain pada Maret mendatang.
Nama Jurrien Timber juga masuk dalam skuad Arsenal untuk fase grup Liga Champions.
Itu artinya, ada harapan baru untuk kekuatan Arsenal dalam mengarungi persaingan gelar musim ini, baik di Liga Champions dan Liga Inggris.

Pemain berusia 22 tahun itu belum banyak memberikan kontribusinya untuk Arsenal sejak dipinang pada musim panas 2023.
Jurrien Timber terlibat selema tur pramusim musim panas di Amerika Serikat dengan mengalahkan Monaco dalam ajang Piala Emirates.
Dia juga tampil gemilang saat membantu Arsenal mengalahkan Manchester City dalam persaingan gelar Community Shield di Wembley.
Baca juga: Kabar Baik Arsenal di 16 Besar Liga Champions, Jurrien Timber Is Back
Namun apes, saat menjalani debut di Liga Inggris menghadapi Nottingham Forrest, Jurrien Timber mengalami cedera ACL.
Sejak saat itu, tak ada lagi namanya dalam daftar line-up.
Arsenal kehilangan bek serba bisa selama berbulan-bulan lamanya.
Namun, selama waktu yang ditinggalkan itulah, Jurrien Timber memanfaatkan keadaan agar lebih dekat dengan Arsenal, dengan London, dan dengan tim.
"Ini adalah kesempatan berbeda untuk mengenal London dan merasa seperti di rumah sendiri," cerita Jurrien Timber, dikutip dari laman resmi klub.
"Itu adalah sisi positifnya, dan saya telah melakukannya. Sekarang saya merasa di rumah sendiri."
"Saya merasa nyaman di klub, dengan para pemain dan staff, tetapi juga di tempat tinggal saya," sambungnya.
Rasa penasaran tak bisa dia sembunyikan ketika melihat perjuangan rekan-rekannya di lapangan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.