Kualifikasi Piala Dunia 2026
Nathan Tjoe-A-On Resmi Jadi WNI, Siap Debut Bela Timnas Indonesia Hadapi Vietnam
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen yang juga tiba di Indonesia bersamaan dengan Nathan belum menjalani sumpah.
Penulis:
Abdul Majid
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Nathan Tjoe-A-On Resmi Jadi WNI, Siap Debut Bela Timnas Indonesia Hadapi Vietnam
Abdul Majid/Tribunnews.com
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pemain keturunan Nathan Tjoe-A-On akhirnya resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) usai pengambilan sumpah dan janji pewarganegaraan di Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I Khusus TPI Soekarno Hatta, Selasa (12/3/2024).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pun menyambut baik kabar ini.
Setelah ini, Nathan tinggal menjalani perpindahan federasi sepakbola dari KNVB ke PSSI.
“Hari ini Nathan sudah diproses juga untuk mendapatkan paspor dan KTP sebagai WNI. Satu langkah lagi yaitu mengurus perpindahan federasi untuk Nathan bisa membela timnas Indonesia,” kata Erick Thohir.
“Terima kasih atas dukungan semua lembaga yang membantu proses berjalan dengan baik,” sambungnya.
Sementara dua pemain lainnya Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen yang juga tiba di Indonesia bersamaan dengan Nathan belum menjalani sumpah.
Kedua pemain tersebut kemungkinan masih menunggu Keppres Presiden dan setelah itu baru menjalani sumpah.
Sedangkan Nathan sendiri proses naturalisasinya memang sudah lengkap bersamaan dengan Jay Idzes pada akhir Desember lalu.
Hanya, Nathan kala itu belum bisa ke Indonesia karena belum mendapatkan izin dari klubnya.
Setelah menjadi WNI, Nathan saat ini bergabung di klub SC Heerenveen tersebut berpeluang besar melakukan debut bersama Indonesia saat laga melawan Vietnam pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak kedua.
Seperti diketahui, pada pertemuan pertama, Indonesia terlebih dahulu menjamu Vietnam. Pertandingan tersebut digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (21/3/2024).
Kemudian gantian skuad Garuda yang melawat ke markas Vietnam. Laga tersebut dilaksanakan di Stadion Nasional My Dình, Selasa (26/3/2024).
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Erick Thohir Blak-blakan: Dulu PSSI Sering Diam, Sekarang Paling 'Berisik' ke AFC dan AFF |
---|
AFC Kabulkan Protes PSSI, Kick-off Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia Resmi Diundur |
---|
Banding PSSI Dikabulkan AFC, Jadwal Timnas Indonesia Lawan Irak di Ronde 4 Berubah |
---|
Jadwal Resmi Timnas Indonesia Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Tanggal, Venue, dan Jam Kick-off |
---|
Erick Thohir Langsung WA Pemain Timnas Usai Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Pesannya |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.