Senin, 18 Agustus 2025

Kualifikasi Piala Dunia 2026

5 Pemain yang Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia, Absen Kontra Jepang dan Arab Saudi

Shin Tae-yong mencoret lima nama saat memanggil pemain Timnas Indonesia untuk menghadapi Jepang dan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

dok: PSSI
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat mengawal para pemainnya menghadapi Irak pada pertandingan grup D Piala Asia 2024 di Stadion Ahmad bin Ali, Qatar, Senin (15/1/2024). STY mencoret 5 nama dalam pemanggilan pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 November ini. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Shin Tae-yong melakukan sedikit perubahan dalam pemanggilan pemain Timnas Indonesia untuk menghadapi Jepang dan Arab Saudi  di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Perubahan itu merujuk pada 5 nama pemain Timnas Indonesia yang tak dipanggil lagi untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga yang digelar November ini.

Padahal kelima pemain tersebut sebelumnya masuk skuad Timnas Indonesia yang tampil di ajang yang sama Oktober 2024 lalu.

Kelima pemain yang dicoret STY adalah Asnawi Mangkualam, Wahyu Prasetyo, Malik Risaldi, Ernando Ari, dan Dimas Drajad.

Bisa dibilang, mayoritas pemain yang dicoret memang sedang mengalami masalah kebugaran atau cedera di level klub.

Hal itu membuat mereka akan sulit bermain bagi Timnas Indonesia yang akan menghadapi Jepang dan Arab Saudi.

Sebagaimana yang dialami bek kanan sekaligus wakil kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam.

Asnawi Mangkualam mengalami cedera saat membela Port FC.

Ia sudah tidak bermain bagi tim asal Thailand itu sejak 24 Oktober lalu.

Baca juga: Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia Lawan Jepang & Arab Saudi, Asnawi Out, Hubner & 2 Sayuri Comeback

Skuad Timnas Indonesia berpose foto sebelum kick-off pertandingan melawan China Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Qingdao Youth Football Stadium, Selasa (15/10/2024) malam WIB. Timnas Indonesia kalah 2-1.
Skuad Timnas Indonesia berpose foto sebelum kick-off pertandingan melawan China Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Qingdao Youth Football Stadium, Selasa (15/10/2024) malam WIB. Timnas Indonesia kalah 2-1. (Dokumen PSSI)

Asnawi tercatat melewatkan tiga pertandingan Port FC.

Hal yang sama juga dialami Malik Risaldi.

Pemain yang berposisi sebagai winger ini terkena cedera saat pertandingan baru berlangsung 25 menit saat melawan PSM Makassar di Liga 1.

Ia digantikan oleh Kasim Botan yang mengisi posisi tersebut.

Masalah cedera juga mendera kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari.

Penampilan cemerlang Ernando mesti terhenti lantaran mengalami masalah dislokasi bahu.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Man. City
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Sunderland
1
1
0
0
3
0
3
3
2
Tottenham
1
1
0
0
3
0
3
3
4
Liverpool
1
1
0
0
4
2
2
3
5
Nottm Forest
1
1
0
0
3
1
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan