Rabu, 13 Agustus 2025

Patrick Kluivert Pelatih Timnas

Tatap Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan Optimis, Patrick Kluivert: Saya Suka Tantangan

Tantangan bukanlah sesuatu yang ditakutkan oleh Patrick Kluivert selaku pelatih Timnas Indonesia. Dia menatap perjalanan ke depan dengan optimis.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama Wakil Ketua Umum PSSI Zainuddin Amali, Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert dan Asisten Pelatih Kepala Denny Landzaat saat konferensi pers di Jakarta, Minggu, (12/1/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Patrick Kluivert disambut tantangan besar ketika menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia.

Diketahui bersama, pasukan Garuda sedang memiliki hajat penting di ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Di mana pada era kepelatihan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia dalam track baik untuk lolos otomatis ke putaran final setelah menempati posisi ketiga klasemen grup C dalam empat laga tersisa.

Maka Patrick Kluivert selaku suksesor Shin Tae-yong, ditodong beban tinggi untuk meloloskan tim ini menuju Piala Dunia 2026.

Menyikapi hal tersebut, Patrick Kluivert mengambil sikap yang sangat optimis.

Bahkan Kluivert mengatakan dirinya merupakan seseorang yang menyukai tantangan.

Pasalnya Dengan cara tersebut, membuat kemampuan terbaiknya akan keluar.

Hal ini diutarakan oleh Patrick Kluivert dalam sesi konferensi pers penyambutannya yang diadakan oleh PSSI di Jakarta, Minggu (12/1/2025).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan dengan Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert saat konferensi pers di Jakarta, Minggu, (12/1/2025). Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert bersama Asisten Pelatih Denny Landzaat dan Alex Poster resmi resmi diperkenalkan dengan kontrak selama dua tahun untuk menangani Timnas Indonesia menggantikan Pelatih Kepala sebelumnya Shin Tae-yong yang diberhentikan oleh PSSI. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan dengan Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert saat konferensi pers di Jakarta, Minggu, (12/1/2025). (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

"Saya orang yang suka tantangan," buka Patrick Kluivert dilansir YouTube PSSI TV.

"Di situlah kemampuan terbaik saya akan keluar," sambung pelatih berpaspor Belanda.

"Menatap Kualifikasi Piala Dunia, tentu kita punya empat partai tersisa yang amat penting."

"Kita bakal menghadapi tantangan yang berat."

"Ada tim sekelas Jepang dan peserta lainnya."

"Namun saya optimis, yang terpenting saya hadir dan meyakinkan tim untuk melalui seluruh tantangan tersebut," pungkas Patrick Kluivert.

Baca juga: Kata Patrick Kluivert Soal Fanatisme Suporter Timnas Indonesia: Saya Suka Hadapi Tekanan

Di perjalanan ke depan, Timnas Indonesia akan menghadapi masing-masing dua laga kandang dan tandang.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Chelsea
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Everton
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Newcastle
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Leeds United
0
0
0
0
0
0
0
0
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan