Liga Italia
Mantan Bos yang Tertukar antara AC Milan & Juventus, Cristiano Ronaldo Jadi Korbannya
AC Milan memilih Massimiliano Allegri, sementara Juventus menginginkan Stefano Pioli sebagai pelatih baru. Cristiano Ronaldo kena efek sampingnya.
Penulis:
Drajat Sugiri
Editor:
Muhammad Nursina Rasyidin
TRIBUNNEWS.COM - "Tukar Guling Mantan" menjadi cerita Juventus dan AC Milan dalam pencarian pelatih anyar untuk musim 2025/2026.
AC Milan dan Juventus dalam periode kurang baik, khususnya dalam kompetisi domestik Serie A Italia.
Baik Rossoneri, julukan Milan, maupun Bianconeri, julukan Juve, tidak di trek yang tepat dalam perburuan Scudetto.
AC Milan bahkan tercecer di peringkat sembilan klasemen Liga Italia sementara, bermodal 44 poin.
Adapun Juventus, memiliki posisi jauh lebih baik, di mana kesebelasan asal Turin ini menduduki peringkat keempat dengan raihan 52 angka, atau tertinggal sembilan poin atas Inter Milan sebagai capolista.

Situasi ini membuat pelatih masing-masing tim tidak dalam situasi yang aman.
Sergio Conceicao di AC Milan misalnya. Setelah tersingkir dari Liga Champions dan tertatih-tatih dalam perebutan juara Liga Italia, target yang diusungnya pun berubah.
Manajemen menargetkan agar Conceicao membawa AC Milan finis di empat besar, atau lolos ke Liga Champions musim depan.
Jika tidak, maka musim 2025/2026 dapat dipastikan tim kesayangan Milanisti ini mempunyai allenatore (pelatih) baru.
Kondisi tak berbeda jauh juga dialami tim sekota Torino, Juventus.
Juve hampir pasti mengakhiri musim tanpa gelar setelah tersingkir dari Coppa Italia, Piala Super Italia, dan Liga Champions.
Kekalahan telak dengan skor 0-4 dari Atalanta membuat Juventus disinyalir keluar dari perburuan gelar juara Liga Italia alias Scudetto.
Baca juga: Cuci Gudang Benteng Pertahanan AC Milan di Bursa Transfer 2025: Cuma Satu Akamsi yang Selamat
Masa depan Thiago Motta pun digunjingkan dengan sejumlah nama muncul dalam bursa pelatih baru.
Antonio Conte, Gian Piero Gasperini, dan Roberto De Zerbi adalah tiga kandidat terkuat yang dibeberkan oleh media Italia, La Gazzetta dello Sport.
Kini, Gazzetta menambahkan bahwa Stefano Pioli, yang baru meninggalkan AC Milan pada musim panas tahun lalu, merupakan salah satu kandidat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.