Kualifikasi Piala Asia 2027
Vietnam Panggil 23 Pemain Hadapi Malaysia, Naturalisasi Asal Prancis Siap Debut
Skuad Timnas Vietnam untuk agenda Kualifikasi Piala Asia 2027 menghadapi Malaysia dilengkapi dengan naturalisasi terbaru asal Prancis. Baca di sini.
TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Kim Sang-sik memanggil 23 pemain Timnas Vietnam untuk agenda lanjutan Kualifikasi Piala Asia 2027.
Dijadwalkan The Golden Star Warriors akan melawat ke markas Malaysia di Stadion Bukit Jalil pada lanjutan matchday kedua grup F, 10 Juni 2025 mendatang.
Untuk pertandingan tersebut, Kim Sang-sik turut memanggil pemain naturalisasi terbaru Vietnam.
Ialah Jason Pendant atau dengan nama lain Cao Pendant Quang Vinh.
Pemain berusia 28 tahun merupakan kelahiran Sarcelles, Prancis.
Namun Pendant Quang Vinh memiliki darah keturunan Vietnam dari pihak ibu.
Walhasil Pendant Quang Vinh termasuk naturalisasi keturunan, berbeda dengan Rafaelson atau Nguyen Xuan Son yang merupakan naturalisasi murni Timnas Vietnam dari Brasil.
Cao Pendant Quang Vinh berkarier di kompetisi Liga Vietnam.
Pemain bek-kiri sekaligus gelandang bertahan bergabung bersama klub papan atas Cong An Ha Noi FC (CAHN FC) sejak Agustus 2024 lalu.
Pendant Quang Vinh diboyong dari klub divisi 3 Prancis, Quevilly-Rouen Métropole.
Bersama CAHN FC,Pendant Quang Vinh langsung menjadi andalan di musim debutnya.
Pemain dengan nilai pasar Rp 8,69 miliar berhasil mengantongi 31 caps dari 32 kesempatan.
Pendant Quang Vinh pun berhasil membawa CAHN FC menembus partai final ASEAN Club Championship 2024/2025.
Sayang, CAHN FC takluk dari perwakilan Thailand, Buriram United melalui drama adu penalti.
Baca juga: Hadapi Timnas Indonesia, China Panggil 27 Pemain Termasuk Naturalisasi Terbaru
Walhasil performa baik dari Cao Pendant Quang Vinh pun menarik perhatian pihak Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Jason-Pendant-Vietnam-Cao-Quang-Vinh.jpg)