Hasil ASEAN All Stars vs MU 1-0, Kakang Rudianto Kantongi Garnacho, Malik Risaldi Main di Babak 2
Hasil ASEAN All Stars vs Man United berakhir dengan skor 1-0, Kakang Rudianto dan Malik Risaldi main di babak kedua. Kakang melakukan satu intersept.
Penulis:
Muhammad Nursina Rasyidin
Editor:
Nuryanti
TRIBUNNEWS.COM - Hasil laga persahabatan antara pemain terbaik Asia Tenggara yang tergabung dalam tim ASEAN All-Stars melawan Manchester United berakhir dengan skor 1-0, Rabu (28/5/2025) malam.
Berlangsung di Bukit Jalil National Stadium, Malaysia, tim besutan Kim Sang-sik, ASEAN All Star menang berkat gol pemain Myanmar, Mg Mg Lwin pada menit 71. Ia berhasil memanfaatkan umpan Adrian Segecic yang bermain untuk klub Australia, Sydney.
Sementara Kakang Rudianto dan Malik Risaldi yang menjadi wakil Indonesia bermain di babak kedua.
Kakang berhasil melakukan satu intersep Garnacho di kotak penalti ketika pemain Man United itu melepaskan umpan silang.
Sedangkan Malik Risaldi membuat Godwill mendapat kartu kuning. Pemain Persebaya itu berlari kencang setelah menerima umpan terobosan rekannya dalam skema serangan balik.
Pergerakan Malik dihentikan oleh Godwill yang berbuah pelanggaran dari wasit.
Hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada gol penyeimbang kedudukan yang berhasil dicetak oleh skuad Ruben Amorim.
Baca juga: Rezeki Manchester United Lewat ASEAN All Stars, Setan Merah Bisa Uji Kualitas Pemain
Jalannya Pertandingan
Banyak pemain muda Man United yang menjadi starter saat melawan ASEAN All-Stars 2025. Heaven, Dorgu, Moorhouse, hingga Reece Munro tampil sejak menit pertama.
Sedangkan dua pemain Timnas Indonesia yang tergabung dalam skuad Kim Sang-sik sebagai juru taktik, Malik Risaldi dan Kakang Rudianto berada di bangku cadangan.
Lima menit awal babak pertama, tim asuhan Ruben Amorim lebih intens menekan pertahanan ASEAN All-Stars.
Dua serangan berasal dari sisi sayap dengan umpan silang ke dalam kotan penalti, tapi belum bisa dikonversikan menjadi gol.
Tim ASEAN All-Stars punya peluang terbaik pada menit ke-6 dari pergerakan Hai Long.
Pemain Hanoi FC itu berhasil lolos dari cegatan pemain Man United si sisi sayap kanan.
Ia masuk ke kotak penalti lalu lepaskan tembakan plessing ke gawang Onana. Namun sayang, bola tembakan Hai Long masih melebar tipis dari gawang.
Lima menit berselang, peluang kedua ASEAN All-Stars datang. Kali ini berasal dari set piece Hal long setelah Munro melakukan pelanggaran di luar area penalti.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.