Kualifikasi Piala Dunia 2026
Jasa Titip Barang di GBK, Ide Kreatif Pemuda Jakarta Atasi Larangan Bawa Barang Saat Nonton Timnas
Jasa titip barang di GBK solusi praktis bagi penonton Timnas Indonesia, atasi larangan bawa barang pribadi saat nonton.
Editor:
Glery Lazuardi
Jasa Titip Barang di GBK, Ide Kreatif Pemuda Jakarta untuk Atasi Larangan Bawa Barang Saat Nonton Timnas
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengalaman unik Muhammad Ilham (26), pemuda asal Cakung, Jakarta Timur, saat menonton pertandingan Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), memunculkan ide bisnis kreatif: membuka jasa titip barang.
Berawal dari kesulitan membawa parfum yang dilarang masuk stadion, Ilham melihat banyak penonton lain menghadapi masalah serupa dengan barang-barang pribadi yang tak boleh dibawa ke dalam venue.
Lewat jasa titip barangnya, pengunjung bisa menitipkan barang seperti parfum, tumbler, hingga power bank dengan tarif terjangkau, sehingga bisa menikmati pertandingan tanpa khawatir kehilangan barang. Inovasi ini siap jadi solusi praktis bagi para pecinta event besar di GBK.
Ia membuka jasa titip barang ini saat laga Timnas Indonesia versus China, Kamis (5/6/2025).
Baca juga: Timnas Indonesia Vs China di GBK, Peran Istri Jadi Kunci War Tiket untuk Nonton Langsung
Di hadapan Ilham, terlihat ada satu koper besar dan satu koper kecil berwarna biru.
Tulisan di koper yakni 'TITIP BARANG DI SINI, BIAR NYAMAN NONTON'.
"Iya, waktu itu saya nonton Timnas, dan bawa parfum. Karena enggak boleh dibawa masuk, akhirnya saya sembunyikan di pohon," ujarnya, kepada Warta Kota, di Plaza Timur, GBK, Kamis.
"Pulangnya parfum saya ketemu, tapi punya teman saya hilang. Dari situ saya mikir, kayaknya orang-orang lain juga ngalamin hal yang sama,” sambungnya.
Menurut Ilham, jasa titip barang ini dirancang untuk mengatasi masalah klasik yang sering terjadi di konser atau pertandingan besar.
Banyak barang pribadi seperti tumbler, parfum, atau power bank dilarang masuk ke venue.
Pilihannya? Dibuang, ditinggal, atau disembunyikan—yang semuanya berisiko hilang.
Lewat jasa ini, pengunjung bisa menitipkan barang yang tak diperbolehkan masuk.
Setiap barang akan diberi kupon dan bisa diambil kembali setelah acara selesai.
Untuk tarif saat ini, jasa titip dipatok harga Rp10.000 per barang, tanpa membedakan jenis atau ukuran barang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.