Minggu, 5 Oktober 2025

MotoGP

Update Live MotoGP Mandalika 2025: Marc Marquez Ajak Bezzecchi Crash di Tikungan 7

Marc Marquez dan Marco Bezzecchi sama-sama terjatuh di tikungan 7 saat menjalani balapan utama di MotoGP Mandalika 2025, Minggu (5/10/2025).

|
Penulis: Guruh Putra Tama
Editor: Dwi Setiawan
MotoGP
MARQUEZ VS BEZZECCHI - Persaingan Marc Marquez #93 dengan Marco Bezzecchi #72 dalam perhelatan sprint race MotoGP Jerman 2025 di Sirkuit Sachsenring, pada 12 Juli 2025. Marc Marquez dan Marco Bezzecchi terjatuh saat menjalani lap satu di tikungan 7 MotoGP Mandalika 2025, Minggu (5/10/2025). (Foto Arsip Juli 2025). (Foto: MotoGP) 

TRIBUNNEWS.COM - Jalannya balapan di awal-awal lap 1 MotoGP Mandalika 2025 langsung berhias crash dari dua pembalap papan atas, Minggu (5/10/2025).

Marc Marquez dan Marco Bezzecchi sama-sama terjatuh dan tak bisa melanjutkan balapan yang digelar di Sirkuit Mandalika, kebanggaan Indonesia.

Saat melahap tikungan 7 sirkuit Mandalika, Marco Bezzecchi seperti kehilangan cengkeraman bannya.

Ia langsung kehilangan keseimbangan dan tak bisa menikung ke kanan dengan sempurna.

Baca juga: MotoGP 2025 di Mandalika Dongkrak Okupansi Kamar Hotel Hingga 100 Persen

Nasib apes bagi Marc Marquez yang berada di depan Bezzecchi dengan jarak yang tak terlalu jauh.

Bezz yang tak bisa menikung sempurna malah menabrak Marc Marquez yang akan melakukan belokan ke kanan.

Kedua rider tak bisa menghindari crash atau kecelakaan yang sudah di depan mata mereka.

Jalur jatuh Bezzecchi ternyata menutup garis lintas Marquez yang membuat rider Spanyol ini tak bisa berbuat banyak.

Bezzecchi pun mengikuti Marquez secara perlahan menuju gravel dan akhirnya terjatuh.

Kedua pembalap akhirnya retired atau tak bisa melanjutkan balapan.

MARCO BEZZECCHI - Pebalap besutan Aprilia Racing, Marco Bezzecchi berhasil menyabet pole position MotoGP Mandalika 2025 di Sirkuit Mandalika, pada 4 Oktober 2025. Bezzecchi mengikis gap poin atas Pecco Bagnaia. (Foto: Laman Resmi MotoGP)
MARCO BEZZECCHI - Pebalap besutan Aprilia Racing, Marco Bezzecchi berhasil menyabet pole position MotoGP Mandalika 2025 di Sirkuit Mandalika, pada 4 Oktober 2025. Bezzecchi mengikis gap poin atas Pecco Bagnaia. (Foto: Laman Resmi MotoGP) (MotoGP)

Hal ini tentu menjadi pukulan berat bagi seorang Marco Bezzecchi.

Rider berdarah Italia ini padahal memiliki momentum bagus saat memasuki balapan kelas utama.

Ia berhasil memenangi sesi Sprint Race MotoGP Mandalika 2025 yang digelar Sabtu, (4/10/2025) kemarin.

Sayangnya ia gagal melanjutkan momentum tersebut lantaran harus mengakhiri balapan lebih cepat dari yang lainnya.

Cerita yang sama juga terjadi kepada Marc Marquez.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
7
5
1
1
14
3
11
16
2
Liverpool
7
5
0
2
13
9
4
15
3
Tottenham
7
4
2
1
13
5
8
14
4
Bournemouth
7
4
2
1
11
8
3
14
5
Crystal Palace
7
3
4
0
8
3
5
13
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved