Rabu, 8 Oktober 2025

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jelang Indonesia vs Arab Saudi, Kluivert: Bola Mati adalah Senjata Kami

Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi dalam pertandingan Grup B, Putaran Keempat kualifikasi Piala Dunia Zona Asia pada Kamis (9/10/2025).

Editor: Muhammad Barir
TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina
PATRICK KLUIVERT - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi dalam pertandingan Grup B, Putaran Keempat kualifikasi Piala Dunia Zona Asia pada Kamis (9/10/2025). 

Laga Indonesia vs Arab Saudi, Kluivert: Kami Siap dan Bola Mati adalah Senjata Kami

TRIBUNNEWS.COM- Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi dalam pertandingan Grup B, Putaran Keempat kualifikasi Piala Dunia Zona Asia pada Kamis (9/10/2025).

Pelatih tim nasional sepak bola Indonesia, Patrick Kluivert, pada hari Selasa mengonfirmasi bahwa para pemainnya siap secara mental dan fisik untuk pertandingan melawan Arab Saudi di Jeddah, Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Kluivert mengatakan dalam konferensi pers: "Para pemain kami telah dijauhkan dari gangguan, dan fokus mereka sekarang sepenuhnya pada pertandingan. Kami sepenuhnya siap, dan pertandingan yang kuat dan penting menanti kami"

" Kami berjanji kepada para penggemar kami untuk menampilkan yang terbaik. Saya tidak memikirkan sanksi naturalisasi, dan fokus saya sepenuhnya pada pertandingan melawan tim nasional Saudi, dan ini adalah hal terpenting bagi kami." 

Ia menegaskan bahwa bermain di Jeddah, dan di tanah negara tuan rumah, tidak akan berdampak negatif pada para pemainnya, seraya menambahkan: "Kami pernah bermain di Arab Saudi sebelumnya, dan kami terbiasa dengan atmosfer di stadion ini."

 

 

Baca juga: Kluivert Cari Tandem Terbaik Jay Idzes, Ini Sosok Pemain Paling Realistis

 

 

Mengenai persiapan dan absennya pemain timnas Indonesia, sang pelatih mengatakan, “Kami sedikit terganggu oleh persiapan dan keterlambatan kedatangan pemain profesional kami di Eropa, tetapi kami tidak akan mencari alasan dan akan bermain sekuat tenaga untuk meraih kemenangan". 

"Absennya kiper utama tentu berpengaruh, tetapi kami memiliki pemain pengganti, dan ia sudah siap sepenuhnya.”

Kluivert menyoroti target-target utama yang telah ia tetapkan dalam persiapan menghadapi “Falcons”, dengan mengatakan, “Eksploitasi bola mati secara besar-besaran akan menjadi target kami. Kami akan menjadi lawan yang tangguh dan tangguh hingga menit terakhir.” Membandingkan.

para pemain timnas Indonesia dengan bintang-bintang Green Falcons, pelatih asal Belanda itu menjelaskan bahwa berpartisipasi di liga-liga terbesar Eropa dan berinteraksi dengan bintang-bintang internasional telah memberikan pengalaman yang cukup bagi para pemainnya, meskipun mereka bermain untuk klub-klub kecil.

Kluivert mengungkapkan keterkejutannya atas terpilihnya wasit asal Kuwait, Ahmed Al-Ali, sebagai wasit pertandingan, dan menekankan bahwa mereka memasuki pertandingan dengan fokus tinggi, berharap tidak ada kesalahan kontroversial yang dilakukan Al-Ali.

Sementara itu, pemain timnas Indonesia, Jay Edzis, mengaku sudah terbiasa menghadapi Green Falcons. "Kami sudah terbiasa menghadapi timnas Saudi. Kami sudah beberapa kali melawan mereka, dan kami akan bermain dengan baik dan menang," ujarnya. 

Timnas Saudi akan menghadapi timnas Indonesia di Stadion Al-Inma, Jeddah, pukul 20.15 waktu setempat.

 

 

 

 

 

SUMBER: ARRIYADIYAH

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
7
5
1
1
14
3
11
16
2
Liverpool
7
5
0
2
13
9
4
15
3
Tottenham
7
4
2
1
13
5
8
14
4
Bournemouth
7
4
2
1
11
8
3
14
5
Man. City
7
4
1
2
15
6
9
13
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved