Piala Dunia U20 2025
Jadwal Final Piala Dunia U20 Argentina vs Maroko, Duel Tim Bertabur Rekor
Jadwal final Piala Dunia U20 2025, Argentina akan melawan Maroko di Stadion Nasional Julio Martinez Pradanos, Chile pada Senin (20/10/2025).
Ringkasan Berita:
- Review Argentina dan Maroko lolos ke final Piala Dunia U20 2025
- Tonggak sejarah bagi Argentina dan Maroko bermain di laga final
- Perjalanan Argentina dan Maroko sampai babak final, serta jadwal penentuan juara Piala Dunia U20
TRIBUNNEWS.COM - Jadwal final Piala Dunia U20 2025, Argentina akan berhadapan dengan Maroko di Stadion Nasional Julio Martinez Pradanos, Chile pada Senin (20/10/2025).
Keduanya dipastikan tampil di laga puncak Piala Dunia U20 2025 setelah memenangkan laga sengi di semifinal, Argentina mengalahkan Kolombia dengan skor tipis 1-0, sementara Maroko menang penalti atas Prancis.
Satu gol Argentina dicetak oleh Mateo Silvetti di babak kedua. Tepatnya pada menit ke-72.
Berawal dari umpan Gianluca Prestianni, Silvetti melepaskan tembakan keras yang melewati Jordan Garcia, kiper Kolombia.
Kemenangan ini disambut riang oleh anak asuh Diego Plecente. Argentina untuk kali pertama lolos ke final Piala Dunia U20 sejak tahun 2007.
Pada tahun ini menjadi final kedelapan bagi Albiceleste muda, enam di antaranya berhasil keluar sebagai jawara dan menjadi pemilik trofi Piala Dunia U20 terbanyak.
Satu-satunya kegagalan Argentina terjadi pada edisi 1983 setelah dikalahkan Brasil dengan skor 1-0 di laga final.
"Tim ini berjuang habis-habisan, kita pantas mendapatkannya," kata Mateo Silvetti, pencetak gol Argentina melawan Kolombia, dikutip dari laman FIFA.
"Tidak ada lawan yang mudah, tapi kita tahu cara bermain dengan baik. Hari ini kita pantas masuk final," jelasnya.
Baca juga: Argentina dan Maroko Siap Duel di Final Piala Dunia U20
Sementara Maroko mencatatkan sejarah karena untuk kali pertama bermain di final Piala Dunia U20 yang diadakan sejak tahun 1977 ini.
Capaian tertinggi Maroko terjadi pada tahun 2005 hingga babak semifinal dan keluar sebagai juara 4 pada edisi tersebut.
Saat melawan Prancis di Estadio Elias Figueroa Brander tadi malam, Maroko tampil percaya diri.
Tim asuhan Mohamed Ouahbi itu mampu membuka keunggulan lebih dulu pada menit ke-32.
Berawal dari tendangan penalti Yassir Zabiri yang mengenai mistar gawang, bola kemudian memantul ke kiper Prancis, Lisandru Olmeta dan menghasilkan gol bunuh diri.
Tertinggal satu gol membuat Bernard Diomede, pelatih Prancis U20 memutar otak. Ia melakukan pergantian pemain setelah jeda turun minum.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Pemain-Argentina-U20-Mateo-Silvetti-mencetak-gol-kemenangan-lawan-Kolombia.jpg)