Liga 2
Bahaya Mengintai, Barito Putera, Persela, dan Persipura Tempel PSS Sleman di Klasemen Liga 2
Persela, PSS Sleman, Barito Putera, dan Persipura meraih kemenangan dalam pekan 10 Liga 2, persaingan Grup 2 kian sengit. Ini kata Ansyari Lubis.
Ringkasan Berita:
- Tim papan atas Grup 2 Liga 2 kompak meraih hasil positif pada matchday ke-10. Persela, Persipura, Barito Putera, dan PSS Sleman meraih kemenangan krusial.
- Komentar pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis usai mengalahkan Persiba di Batakan. Ia tak ingin berbesar hati karena perjalanan masih panjang.
- Update klasemen Liga 2 dari Grup 1 dan 2.
TRIBUNNEWS.COM - Matchday 10 Liga 2 2025/2026 dari Grup 2 telah rampung digelar hingga Rabu (12/11) kemarin. Empat tim papan atas dalam trek yang benar meraih kemenangan.
PSS Sleman bertahan dengan status capolista, alias pemuncak klasemen sementara berkat kemenangan 1-2 di Batakan.
Tim asuhan Ansyari Lubis itu mampu unggul dua gol lebih dulu dalam 45 menit pertama dari skema open play lewat eksekusi dinin Gustavo Tocantins.
Penyerang asal Brasil tersebut sekaligus menunjukkan pembuktiannya dengan konsisten mencetak gol. Tocantins hingga pekan 10 Liga 2 sudah menghasilkan 10 gol.
Tidak hanya itu, mantan pemain Barito Putera itu juga berada di urutan ketiga sebagai pencetak assist terbanyak (5) di bawah Andik (7) dan Asir Aisz (5).
Persiba mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-60 lewat aksi Takumu Nishihara.
Hasil tersebut membawa PSS Sleman kembali ke 'jalan yang benar' karena tiga laga sebelumnya hanya berhasil dua poin.
Hasil tersebut juga membuat persaingan dari Grup 2 Liga 2 kian ketat. Bahaya mengintai PSS Sleman setelah dalam beberapa minggu terakhir awat di puncak klasemen Grup 2.
Baca juga: Hasil Klasemen Liga 2: Rekor Rahmad Darmawan di Persipura Berlanjut, PSS Puncaki Grup 2
PSS Sleman hanya selisih 3 poin dengan tim peringkat 3 dan 4 yang ditempati oleh Persipura dan Persela.
Sementara di urutan kedua ada Barito Putera.
Ketiganya juga meraih kemenangan dalam pekan ini.
Persipura di bawah asuhan Rahmad Darmawan memperpanjang tren tidak terkalahkan ketika menjamu Persipal Palu.
Tidak tanggung-tanggung, Kelly Sroyer dan kolega menang dengan skor meyakinkan 3-0.
Pada waktu dan tempat yang berbeda, Barito Putera dan Persela menang identik 2-1 atas lawannya Kendal Tornado FC serta Deltras Sidoarjo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.