Turnamen MLSC Jakarta Pecah Rekor Peserta, Minat Sepak Bola Putri Meningkat
Antusiasme peserta menunjukkan tren peningkatan dalam tiga tahun terakhir. Pada MLSC Jakarta Seri 1 tahun 2024, jumlah peserta tercatat 368 siswi.
Turnamen MLSC Jakarta Pecah Rekor Peserta, Minat Sepak Bola Putri Meningkat
Alfarizy Ajie Fadhilah/Tribunnews.com
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Jakarta menjadi kota terakhir penyelenggaraan MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Seri 1 2025–2026.
Turnamen ini berlangsung dari babak kualifikasi pada 7–9 November 2025 hingga fase turnamen pada 18–23 November 2025 di Kingkong Soccer Arena dan Stadion Atang Sutresna Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur.
Ajang sepak bola putri tingkat Sekolah Dasar (SD) ini kembali menjadi magnet bagi siswi di wilayah Jabodetabek, dengan total 2.695 peserta dari 156 sekolah.
Baca juga: Putri Legenda Persib Cetak 52 Gol, Juara Baru Lahir di Soccer Challenge Bandung Seri 1
Mereka terbagi dalam 240 tim, terdiri dari 76 tim KU 10 dan 164 tim KU 12.
Antusiasme peserta menunjukkan tren peningkatan dalam tiga tahun terakhir. Pada MLSC Jakarta Seri 1 tahun 2024, jumlah peserta tercatat 368 siswi.
Angka itu melonjak drastis menjadi 1.359 siswi pada Seri 2 di tahun yang sama, dan kembali bertambah menjadi 1.601 peserta pada MLSC Jakarta 2025 Seri 1 yang digelar 30 April hingga 4 Mei.
Tahun ini, partisipasi peserta kembali memecahkan rekor seiring semakin banyaknya sekolah yang mendaftarkan tim putrinya.
Sebanyak 77 sekolah baru ikut meramaikan MLSC Jakarta Seri 1 2025–2026. Di KU 10, SD Cipinang Muara 19 Pagi tampil mengejutkan karena sebagai tim debutan langsung melaju ke babak 16 besar.
Sementara di KU 12, tujuh sekolah pendatang baru mampu menembus 32 besar, yakni SDN Ciganjur 04, SDN Mampang 2, UPTD SDN Mekarsari 5, SDN Jatipadang 05 Pagi, SDN Cipinang Besar Selatan 20 Pagi, SDN Pondok Labu 2, dan SDN Srengseng 01.
Meningkatnya jumlah sekolah debutan menjadi salah satu indikator berkembangnya minat siswi di Jakarta terhadap sepak bola.
Program Director MilkLife Soccer Challenge, Teddy Tjahjono, menegaskan pecahnya rekor peserta di Jakarta menjadi bukti MLSC semakin diminati para siswi dari berbagai daerah.
Ia menyebut jumlah peserta tahun ini hampir mencapai 3.000 anak, angka tertinggi sejak MLSC digelar.
"Jadi MilkLife Soccer Challenge Jakarta seri penutup tahun 2025, di mana terjadi pecah rekor peserta itu hampir 3 ribu anak-anak yang bergabung di MLSC. Ini rekor terbanyak masuk tahun kedua MLSC," ujar Teddy.
Sumber: Tribunnews.com
| Daftar Juara Soccer Challenge Malang Seri 1 2025: Mojorejo 01 Menangi Final Dramatis |
|
|---|
| UNY Sapu Bersih Gelar Juara Futsal Campus League Regional Yogyakarta |
|
|---|
| Hasil Lengkap Pengundian Grup Mini Soccer Diamond Cup 4 Youth dari Grup A hingga Grup H |
|
|---|
| Domino Resmi Diakui MUI, Turnamen Digital Nasional Perdana Sukses Digelar di Makassar |
|
|---|
| Turnamen Domino Terbesar di Indonesia Digelar di GBK, Diikuti 3.000 Peserta |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.