Super League
Dua Pemain Naturalisasi Berpotensi Merapat ke Persib pada Bursa Paruh Musim
Rumor bursa transfer menyebutkan potensi dua pemain naturalisasi Timnas Indonesia untuk bergabung ke Persib Bandung pada masa paruh musim.
Ringkasan Berita:
- Menuju masa bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026, terdapat dua pemain naturalisasi yang bisa kembali didapatkan oleh Persib Bandung.
- Ialah Joey Pelupessy dan Cyrus Margono yang bisa semakin melengkapi kekuatan tim Kota Kembang
- Persib telah membuktikan diri menjadi lokasi para pemain keturunan bernaung, selepas menjalani karier abroad.
TRIBUNNEWS.COM - Persib Bandung menjadi salah satu destinasi utama para pemain naturalisasi Indonesia yang sebelumnya berkarier di luar negeri.
Pada awal musim ini, gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye, memutuskan bergabung ke Persib setelah menuntaskan perjalanan panjangnya di Liga Belanda.
Gelandang tengah berusia 32 tahun itu terakhir kali memperkuat Almere City, klub yang musim lalu harus terdegradasi ke kasta kedua, Eerste Divisie.
The Professor kemudian memulai babak baru dalam kariernya di Kota Kembang, dan sejauh ini telah mencatatkan 11 penampilan dari total 13 laga yang dijalani Persib musim ini.
Selain Thom Haye, juniornya di Timnas Indoneisa, Eliano Reijnders, juga turut menyusul kepindahan menuju Kota Kembang.
Pemain bek-kanan hijrah ke Persib dengan status pinjaman dari klubnya, PEC Zwolle.
Adik kandung Tijani Reijnders langsung menyapu bersih 13 kesempatan penampilan di musim ini.
Performa Eliano maupun Thom Haye pun turut mewarnai performa apik Persib yang baru menelan satu kekalahan dalam sembilan laga terakhir.
Wujud suksesnya adaptasi Thom Haye dan Eliano Reijnders terhadap kultur sepak bola Indonesia mendorong para pemain keturunan lainnya untuk mempertimbangkan Persib sebagai tujuan berikutnya.
Terlebih, Maung Bandung juga menjadi tim cukup bergengsi di Indonesia saat ini, karena menjadi perwakilan di kancah AFC Champions League Two.
Kini, kepindahan Thom Haye maupun Eliano Reijnders berpotensi disusul oleh pemain keturunan Indonesia lainnya.
Kabar mengenai rumor tersebut telah dibocorkan oleh Transfermarkt pada Rabu (3/12/2025).
Baca juga: Persib vs Borneo FC, 3 Poin yang Diidamkan Lucho dari Pesut Etam
Pertama, pemain yang disebut santer bergabung ke Persib adalah rekan duet Thom Haye di lini tengah Timnas Indonesia, Joey Pelupessy.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/pemain-keturunan-indonesia-cyrus-margono.jpg)